КУРС ЦБ $ USD 73,0081 EUR 85,6823
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
How much are Christmas gifts?
Portal agro2b.ru thought, how much will child's Christmas gift in different regions of Russia. Sweet box consists of chocolates (300 grams), candy caramel (300 grams) and biscuits (300 grams)
Подписаться на новости

Приближается самый ожидаемый россиянами праздник – Новый год!

Каждый из нас с детства помнит это чудное время. Время, когда сбываются мечты и дарятся подарки. И как Новый Год не может обойтись без елки, Деда Мороза и снегурочки, так и любой подарок под елкой не может быть полноценным без сладкого угощения. 

Все мы с детства помним сладкие подарки, оставленные под новогодней елкой. Редакция портала agro2b.ru решила поддержать традицию и выяснить, во сколько же обойдется в этом году «сундучок от Деда Мороза» для детей разных регионов России.

Но прежде, чем наши помощники Деда Мороза – зайчишки и бельчата возьмутся за расчеты, давайте оговорим правила. Итак, в сладкий набор от agro2b.ru мы включили:

- шоколадные конфеты (300 грамм);
- конфеты карамельные (300 грамм);
- печенье (300 грамм).*

Так сколько же стоят новогодние сладости?

Самый дорогой подарок для сладкоежек получился в Чукотском автономном округе. Чтобы порадовать ребенка, Деду морозу придется раскошелиться на 289 рублей 49 копеек. Это и неудивительно, Чукотка - не только край климатических рекордов, но и самых дорогих в стране конфет: 84,40 рублей за 300 грамм карамелек и 126,96 – за шоколадные. Да и печенье не отстает – 78,13 рублей за 300 грамм. Дороже печенье (85,50 рублей за 300 грамм) только в Ненецком АО. Который как раз и расположился на втором месте. Конфеты Дедушке Морозу или родителям также выйдут в копеечку – по 70,78 и 105,71 рублей. Весь сладкий набор обойдется в 262 рубля. Замыкает тройку лидеров Ямало-Ненецкий округ, где сладости для детей и взрослых выйдут в 199 рублей 11 копеек. Тут самыми дорогими в наборе оказались шоколадные конфеты – 85, 65 рублей за 300 грамм, а вот печенье и карамельки по стоимости практически равны – 54,08 и 59,37 рублей соответственно.

В первую пятерку регионов с самыми высокими ценами на новогодние сладости вошли также Сахалинская область и Республика Саха (Якутия). Разница в стоимости подарков в этих регионах около 10 рублей. Новогодний сундучок в Сахалинской области стоит 191,64 рубля, а в Республике Саха – 181,17 рублей. В Якутии дешевле печенье и шоколадные конфеты, зато Сахалин выигрывает в стоимости карамелек. 

Вообще самые дорогие новогодние подарки – в северных регионах страны. Чтобы порадовать детей сладостями, жителям Камчатки, Дальнего Востока и Сибири придется заплатить гораздо больше, чем населению Центральной полосы или Юга России. 

Хотя везде есть исключения. Например, самый недорогой сладкий подарок оказался в Омской области110 рублей 58 копеек. Омск вообще рай для сладкоежки, здесь самые дешевые карамельные конфеты, а шоколад – второй по стоимости. Сладкая диета не влетит в копеечку по сравнению с жителями других регионов и сластенам из Республики Калмыкия. Тут помощники Дедушки Мороза могут купить сладостей для детей за 116 рублей 78 копеек. Поможет им сэкономить самое дешевое в стране печенье, а также недорогие карамельки. Третье место разделили между собой Волгоградская и Пензенская области, в которых сладкий новогодний подарок стоит примерно 120 рублей. Стоимость сладостей для подарка в этих областях практически одинаковая. Приятным сюрпризом для тех, кто любит побаловать себя сладеньким на Новый год стала цена шоколадных конфет – одна из самых низких в стране.

Как видно из рейтинга, самая сложная работа у Дедушки Мороза, захотевшего порадовать ребятишек и взрослых сладкими подарками, предстоит в самых северных районах нашей огромной страны. Это не удивительно, поскольку в северных регионах продукты всегда стоили на порядок выше. И исключение в виде Омской области лишь только подтверждает правило.

Однако в целом желающим порадовать себя сладким нужно быть готовым к тому, что в преддверии праздника стоимость сладостей, деликатесов и традиционных новогодних продуктов вырастет. Также в сторону повышения утянет цену сладкого сундучка и праздничная упаковка. За изображение Деда Мороза, снежинок и прочих новогодних атрибутов покупатели заплатят на 10-15% больше. 

Тем не менее, редакция портала agro2b.ru желает своим читателям сладких и вкусных новогодних праздников!

* Стоимость сладостей, из которых сформирован новогодний подарок, предоставлена службой государственной статистики РФ

Источники: Agro2b
Friday, 24 September 2021
Thursday, 23 September 2021
All news