КУРС ЦБ $ USD 73,6376 EUR 87,1722
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
The EU continues to provide assistance to flood-affected farmers Serbia
Yesterday at about 150 small farmers affected by the devastating floods of last year, received practical assistance from the European Union and the Food and agriculture organization of the United Nations (FAO).
Подписаться на новости

Вчера, 23 февраля, около 150 мелких фермерских хозяйств, пострадавших от разрушительного наводнения прошлого года, получили практическую помощь от Европейского союза и Продовольственной и сельскохозяйственной  организации Объединенных Наций (ФАО). Поддержка, направленная на восстановление средств к существованию, предоставляется в  рамках общего пакета помощи Евросоюза Сербии по преодолению последствий наводнения в размере 30 миллионов евро.

Каждая ферма бенефициар получила по  200 килограммов сертифицированного семенного ячменя, и в ближайшее время фермеры получат еще по 300 килограммов минеральных удобрений. В течение следующих нескольких дней более чем 900 семьям  из  Лозницы будут предоставлены различные пакеты для весеннего сева - такие как ячмень, горох, люцерна и кукуруза, а также минеральные удобрения - в соответствии с текущим этапом поддержки.

На сегодняшнем мероприятии присутствовали министр сельского хозяйства и охраны окружающей среды Республики Сербии Снежана Богосавлевич-Бошкович (Bogosavljevic Boškovič), Оскар Бенедикт (Oscar Benedict), заместитель главы делегации ЕС в Сербии, и Видое Петрович (Vidoje Petrovic), президент муниципалитета города Лозница. 

"Я счастлива находится здесь и быть очевидцем доставки пакетов для весеннего сева мелким фермерам Лозницы, -  сказала Богосавлевич-Бошкович. - Я выражаю искреннюю благодарность ЕС за столь необходимую помощь, и признательна ФАО за оказание своевременной поддержки фермерам до начала посевного сезона".

"В течение всего периода восстановления жизнедеятельности мелких фермеров ЕС солидарен с сербским народом, и я рад присутствовать здесь, и быть свидетелем пятого этапа поддержки, оказываемого  Лозницы со стороны ЕС по линии ФАО, - сказал Бенедикт. - Общей целью сельскохозяйственного компонента по ликвидации последствий наводнений, стоимостью 30 миллионов евро, является оказание содействия более чем 17000 мелким фермерским домохозяйствам в  восстановлении их средств к существованию и улучшению качества жизни".

"Мы благодарны ЕС за то, что он продолжает оказывать помощь, которая направлена не только на восстановление средств к существованию наших фермеров, но и на обеспечение психологической поддержки, что вызывает вздох облегчения, -  сказал Петрович. - Я искренне признателен ЕС за то, что он был с нами в это трудное время, и также я рад сотрудничеству с ФАО, которое позволило предоставить столь необходимую помощь своевременно".

В рамках гранта ЕС за последние несколько месяцев ФАО оказала поддержку около 10 000 семей из 24 целевых муниципалитетов. На этом этапе дополнительную помощь получат около 7700 мелких семейных ферм в 24 целевых муниципалитетах,  понесшие значительные убытки в результате беспрецедентных весенних ливней и оползней 2014 года. Посевной материал и минеральные удобрения были закуплены у сербских производителей по результатам государственных тендеров.

Пакет помощи для весенней посевной в Лозница является частью  программы Европейского Союза по восстановлению сельскохозяйственного сектора Сербии стоимостью в 8 миллионов евро.

Все мероприятия по оказанию помощи после наводнения осуществляются под контролем Управления по восстановлению и ликвидации последствий наводнений и  Министерством сельского хозяйства и охраны окружающей среды.

Размер финансовой помощи Европейского союза по ликвидации последствий наводнений в Сербии составляет 30 миллионов евро. Средства будут направлены на строительство новых домов, реконструкцию общественных зданий, частных домов и дорог, а также на восстановление экономики и сельского хозяйства в 24 муниципалитетах, наиболее пострадавших от наводнений: Баина-Башта, Чачак, Ягодина, Кочельева, Косьерич, Крагуевац, Кралево, Крупань, Лазаревац, Любовия, Лозница, Мали Зворник, Обреновац, Осечина, Парачин, Паланка, Свилайнац, Смедеревска Паланка, Трестеник, Уб, Чачак,Сабач и Сид. Все мероприятия реализуются Управлением Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов (ЮНОПС), Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), германской неправительственной благотворительной организацией HELP, германской благотворительной организацией ASB (Arbeiter-Samariter-Bund) и Датским советом по делам беженцев (DRC) - в координации с Управлением по восстановлению и ликвидации последствий наводнений при Правительстве Сербии.

Информация и мнения, изложенные в настоящем документе, выражают точку зрения ФАО и могут не совпадать с официальной позицией Европейского Союза.

Источники: Agro2b
Monday, 10 August 2020
Saturday, 08 August 2020
Friday, 07 August 2020
All news