КУРС ЦБ $ USD 73,0081 EUR 85,6823
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
U.S. scientists call for new studies of the effect of the herbicide
U.S. regulators are used outdated data
Подписаться на новости

Американские регуляторы полагались на некорректное и устаревшее исследование при разрешении расширенного использования гербицида, связанного с раком, срочно должны быть проведены новые исследования, согласно статье, опубликованной в The New England Journal of Medicine в среду.

Существуют два ключевых фактора, которые требуют регуляторных мер по защитите здоровья человека, согласно статье: резкое увеличение применения гербицида на широко распространенных генетически модифицированных зерновых культурах, используемых в пищу, и недавнее заключение Всемирной организации здравоохранения о том, что популярный гербицид, известный как глифосат, является вероятным канцерогеном для человека.

Статья была написана доктором медицины Филипом Лэндригэном, педиатром и эпидемиологом, окончившим Гарвард, который является деканом Глобального медицинского центра Горы Синай в Нью-Йорке, и Чаком Бенбруком, профессором Университета штата Вашингтон.

Существует много доказательств, что глифосат является генотоксичным и оказывает неблагоприятное влияние на клетки, заявил Бенбрук. Пока наука пытается все выяснить, необходимо отказаться от использования глифосата, которое приводит к значительным вредным воздействиям на человеческий организм.

Согласно ученым, ГМ-продукты и гербициды, применяемые в их производстве, могут наносить здоровью человека вред, ранее не отмеченный наукой.

Ученые в статье срочно призывают полностью пересмотреть все аспекты безопасности биотехнологии растений.

Авторы также утверждают, что Управление по охране окружающей среды США допустило ошибку, выдав недавно разрешение на применение нового гербицида, в состав которого входит глифосат, потому что полагалось на устаревшие исследования, инициированные производителями, и уделило мало внимания потенциальным вредным воздействиям на здоровье детей.

Глифосат известен прежде всего как ключевой компонент гербицида Roundup, разработанного Monsanto Co и являющегося одним из наиболее широко используемых гербицидов в мире, но он используется в более 700 продуктах.

Его распыляют непосредственно на урожай, например, кукурузу, генетически модифицированную с целью придания ей резистентности против гербицида, и иногда используется на традиционных культурах, таких как пшеница, накануне сбора урожая. Следы глифосата обнаруживают в продуктах питания и воде.

Отдел исследований рака при ВОЗ после рассмотрения результатов многолетних научных исследований из разных стран 20 марта классифицировал глифосат как вероятный канцероген для человека.

Однако регуляторы и агрохимические компании в США и других странах все еще считают глифосат одним из самых безопасных гербицидов в использовании.

В июле Monsanto заявила, что организует независимый научный пересмотр выводов ВОЗ.

 

Источник: Thomson Reuters

 

 

 

Источники: Agro2b
Friday, 24 September 2021
Thursday, 23 September 2021
All news