Этот уникальный международный проект охватывает практически весь мировой агропромышленный рынок. Уже 15 лет выставка является идеальным местом встречи для профессионалов агропромышленного комплекса со всего мира, занятых выращиванием, содержанием сельскохозяйственных животных; производством и переработкой яйца; производством кормов, оборудования для убоя; переработкой мясного, молочного сырья, зерновых культур и выпуском готовой продукции.
Основная концепция выставки – безопасность и качество продукции "от поля до прилавка" – завоевывает все большую популярность и поддержку ведущих сельскохозяйственных держав мира и служит дальнейшей интеграции в области животноводства и птицеводства в связи с растущим интересом мирового рынка к качественной и безопасной продукции.
На 2017 год о своем участии уже заявили более 400 компаний из 36 стран мира: Австрии, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Дании, Израиля, Ирана, Испании, Италии, Канады, Китая, Нидерландов, Польши, Португалии, Сербии, США, Турции, Украины, Франции, Чехии, Южной Кореи и других стран, которые представят новейшие технологии, оборудование и инновационные проекты в области животноводства, свиноводства, птицеводства, рыбоводства, кормопроизводства и здоровья животных.
Помимо индивидуальных стендов будут представлены национальные павильоны Франции, Китая, Кореи, США.
Это крупнейшее в России профильное мероприятие откроет Саммит Meat&Poultry и Fish&Seafood 2017, основные задачи которого сформировались благодаря эффективному анализу состоявшегося Саммита для руководителей агропромышленного сектора экономики в сентябре 2016 года в Сочи. В рамках сочинского Саммита особый интерес его участники проявили к вопросам поддержки экспорта сельскохозяйственной продукции, кормопроизводства, развития аквакультуры и рыбопереработки, производства свинины и птицы, а также тенденциям брендтехнологий в современных условиях. С докладами выступили лидеры российского АПК, ведущие специалисты сектора, зарубежные аналитики и руководители профильных ассоциаций и союзов.
На Саммите Meat&Poultry 2017, который состоится 23 мая 2017 года, будут рассмотрены актуальные тенденции российского рынка производства и потребления мясной продукции, вопросы безопасности и качества, перспективные прогнозы по торговле мясом на основных мировых рынках, а также последовательные шаги по внедрению и использованию новых технологий в каждой из отраслей по производству и переработке животного белка.
24 и 25 мая 2017 года состоится Саммит Fish&Seafood, на котором специалисты отрасли обсудят перспективы развития рыбохозяйственного комплекса России: стратегии модернизации рыбопромышленной отрасли, формирование национальных и транснациональных кластеров, создание инжиниринговых площадок, где будут разрабатываться технологии и способы их реализации, локализация производства в России. В ходе панельных дискуссий данная проблематика будет обсуждаться с учетом региональных особенностей.
Перспективы внедрения инновационных технологий хранения и транспортировки сырья и готовой продукции всегда привлекали внимание специалистов. С учетом этих интересов на выставке будет работать Консультационный Центр по вопросам обеспечения непрерывной холодильной цепочки "от поля до прилавка" – "Холод для АПК", организованный при поддержке Россоюзхолодпрома, где специалисты отрасли смогут получить необходимую информацию относительно холодильного обеспечения каждого конкретного предприятия. Представители компаний, работающих в сфере транспортировки, хранения, промышленного кондиционирования и вентиляции, предоставления холодильных систем на склады, фермы, птицефабрики, перерабатывающие предприятия, ответят на вопросы и предоставят готовые решения.
Наринэ Багманян, президент выставочной компании "Асти Групп", отметила важность поставленных перед организаторами задач, поскольку ситуация на рынке меняется достаточно быстро и свою главную цель компания "Асти Групп" видит в организации мероприятий, направленных на решение вопросов, касающихся импортозамещения, увеличения потенциала российских компаний для обеспечения качественной продовольственной продукцией внутренний рынок, а также выхода на внешние рынки и увеличения объема экспорта.
Организаторы выставки: выставочная компания "Асти Групп" (Россия) и компания VNU Exhibitions Europe (Нидерланды).
Дата проведения: 23-25 мая 2017 года.
Место проведения: г. Москва, Крокус Экспо.
Подробная информация о выставке и Саммите на сайте www.vivrussia.ru.