КУРС ЦБ $ USD 61,4090 EUR 72,0082
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
The heads of Councils of businessmen of Russia and Argentina discussed the issues of expansion of cooperation and agreed to hold a joint forum in Moscow.
Member of the Russian Union of Industrialists and entrepreneurs, Chairman of the business Council Russia-Argentina, Director General of JSC PhosAgro Andrey Guryev and Chairman of the Council of entrepreneurs Argentina-Russia Antonio Estrany-and-Hendrie discussed prospects of further cooperation and agreed to hold a joint Forum Councils in Moscow this year.
Подписаться на новости

«Повестка мероприятий по линии Совета на 2018 год выглядит очень насыщенной. В конце января, в рамках визита в Москву Президента Аргентины г-на Маурисио Макри состоялся деловой завтрак аргентинского лидера с представителями бизнес-кругов России. Это стало значимым событием политической и торгово-экономической повестки российско-аргентинских отношений. В ходе переговоров с аргентинским коллегой Президент России Владимир Путин подчеркнул важность активизации работы по линии Совета предпринимателей двух стран. Именно поэтому сейчас мы активно обсуждаем повестку второго Форума Советов в июне-июле этого года, который, я надеюсь, будет способствовать дальнейшему благотворному развитию отношений России и Аргентины.

Грядущим существенным пунктом совместных мероприятий также является председательство Аргентины в «Большой Двадцатке» (G20) и «Деловой Двадцатке» (B20) в 2018 году. В рамках Международного экономического форума в Давосе мы уже встретились с аргентинскими коллегами для обсуждения перспектив развития бизнеса в рамках председательства Аргентины – во время круглого стола, который проводил Председатель G20 Даниэль Фунес де Риоха. Считаю, что такие мероприятия по обмену опытом, мнениями очень важны и должны проводиться на регулярной основе в течение всего года.

Еще одна важная тема – организация латиноамериканской секции в рамках проведения Петербургского международного экономического форума 2018. Полагаю, что, объединив усилия бизнеса и власти обеих стран, мы сможем придать новый импульс в проведении данного мероприятия», отметил Член Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель Совета предпринимателей Россия-Аргентина, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Одним из успешных примеров реализации диалога бизнеса и власти послужила отмена пошлины на российский высококачественный диаммонийфосфат. Несомненно, от данного решения выиграют не только российские производители минеральных удобрений, но и аргентинские фермеры и потребители их продукции, так как смогут закрывать потребности в импорте 300-350 тыс. тонн диаммонийфосфата продукцией, отличающейся высоким качеством и экологической чистотой.

«Основными задачами Советов предпринимателей наших стран являются увеличение товарооборота между Аргентиной и Россией, развитие деловых связей и налаживание взаимовыгодного сотрудничества между аргентинскими и российскими компаниями.

С момента возобновления деятельности Совета с российской стороны, когда его главой был избран Андрей Гурьев, была проделана масштабная работа: в ноябре 2017 года состоялись бизнес-миссия Совета в Буэнос-Айрес и первый совместный Форум Советов предпринимателей Аргентины и России – мы были очень рады принять наших российских коллег на своей земле.

По итогам данного визита были налажены межстрановые деловые связи, разработаны стратегические проекты по двустороннему сотрудничеству представителей бизнес-кругов обеих стран, а также подписан Меморандум о сотрудничестве между Советами предпринимателей Аргентины и России. Теперь мы готовимся ко второму Форуму и надеемся, что он будет не менее продуктивным», обозначил Председатель Совета предпринимателей Аргентина-Россия Антонио Эстрани-и-Хендре.

 

____________

«ФосАгро» (www.phosagro.ru) - российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более (согласно IFA, Fertecon, CRU).

Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорсодержащих удобрений, крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и входит в тройку ведущих производителей аммофоса и диаммонийфосфата (по мощностям производства, данные IFA), одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP) (согласно CRU, РАПУ), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата (по данным РАПУ).

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, 39 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.

Источники: Agro2b