КУРС ЦБ $ USD 63,2746 EUR 73,4808
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Igor Babaev Andrey Razin visited the plant in Kashira
The founder of Cherkizovo Group Igor Babayev and Minister of agriculture of the Moscow region Andrey Razin held a working meeting at the largest meat processing plant in the region in anticipation of its opening. The meeting was also attended by the head of city district Alexey Spasskiy Kashira
Подписаться на новости

Группа «Черкизово» вышла на завершающую стадию строительства уникального мясоперерабатывающего комплекса в подмосковной Кашире. В настоящее время на заводе ведутся пуско-наладочные работы. В оснащении предприятия использованы технологии и оборудование из Италии, Германии, Испании, Дании, Австрии, Чехии, Великобритании и Швейцарии, что в полной мере позволяет считать его масштабным международным проектом.  

«Мы сейчас находимся в стадии пуско-наладочных работ, а это самый ответственный период, – сказал основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев. – Работы здесь резко отличаются от того, что мы делали ранее, здесь все связано с программным обеспечением, это – завод-робот. Запускать такой гигантский завод одновременно и сложно, и почетно. И мне очень приятно, что реальными руководителями этого проекта являются мои сыновья Сергей и Евгений. Сегодня мы убедились, что пуско-наладочные работы идут согласно графику. В мае завод пустим уже полностью в работу. Сейчас готовится рабочий персонал, технический персонал проходит обучение за рубежом и здесь. Мы готовим этих ребят уже на протяжении полугода. Я бы хотел сказать и о будущем этого каширского комплекса. Безусловно, конечно, запустив этот мощный комбинат, мы планируем идти дальше. И сегодня мы обсуждали, что на базе Каширы при благоприятном стечении внешних факторов будет один из мощнейших комбинатов Европы».  

Роботизированный завод по производству сырокопченых колбас – единственное предприятие подобного масштаба не только в России, но и в Европе. Здесь процесс изготовления до 30 тысяч тонн готовой продукции в год будет осуществляться в автоматизированном режиме. Инвестиции в проект уже составили около 7 млрд рублей. С вводом комплекса в эксплуатацию Группа «Черкизово» обеспечит более 30% всех сырокопченых колбас российского производства и создаст на предприятии 200 новых рабочих мест. Завод возводится с применением передовых мировых практик и накопленного за многие годы собственного опыта Группы «Черкизово». Высокотехнологичное оборудование европейского производства, установленное на предприятии, и современные ресурсосберегающие технологии послужат гарантией качества и биобезопасности производимой продукции. Сырье на завод будет поступать с собственных ферм Группы «Черкизово». 

«В России даже близко к этому пока нет производств, даже в Европе сложно найти что-то подобное, – подтвердил представитель фирмы Travaglini Пьеро Маньяни. – Завода такой мощности и такого уровня автоматизации ни в России, ни в Европе не существует. Здесь его удалось построить благодаря фантастическим предпринимателям из семьи Бабаева. Завод очень серьезный, уникальный. Наш технологический вклад в оборудование этого завода более 50%. Мы сотрудничаем более 30 лет, во все времена и надеемся, что наше сотрудничество продолжится и в дальнейшем».

Значимость этого уникального не только для области, но и для всей России проекта отметил в своем ежегодном послании губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он лично наградил генерального директора Группы «Черкизово» Сергея Михайлова орденом «За заслуги перед Московской областью».

«Мы видим хорошие перспективы, есть возможности для наращивания производства, и можно представить, что будет здесь, когда все планы реализуются, – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. – Год назад мы были здесь и видели небо над головой, а сейчас видим идеально выстроенное производство, которое, безусловно, впечатляет. Это – работа команды, мы все работаем на единый результат. И когда каждый из членов этой общей команды нацелен на то, чтобы результат был качественным, быстрым и эффективным, то все получается. И, конечно, здесь ощущается огромная поддержка и со стороны местных властей, и со стороны губернатора. Были дополнительно выделены субсидии по компенсациям инженерной инфраструктуры. Муниципальная власть вкладывается в подведение дорожной сети. И, конечно, вся команда Московской области без исключения в этом участвует. Только совместно в такие кратчайшие сроки можно достичь столь впечатляющих результатов».

Московская область – стратегически важный регион для Группы «Черкизово». Тут расположены значимые производственные активы компании – это птицефабрики «Моссельпром» и «Петелинская», а также Ожерельевский комбикормовый завод. На подмосковных предприятиях Группы «Черкизово» трудятся более 3 тысяч человек.

О компании:

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей. Преимущество компании – вертикальная интеграция,  которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей.

www.cherkizovo.com

Источники: