КУРС ЦБ $ USD 63,7906 EUR 71,7453
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Sergei Mikhailov discussed investment projects with the leadership of the Penza region.
CEO of Cherkizovo Group's (MOEX: GCHE), Sergei Mikhailov held at the St. Petersburg international economic forum business meeting with the Governor of the Penza region Ivan by Belozertseva.
Подписаться на новости

На встрече обсуждались ключевые вопросы взаимодействия инвестора и области. Один из таких вопросов – развитие отрасли свиноводства в регионе и строительство свинокомплексов формата «доращивание-откорм». Две новые площадки будут введены в строй в рекордно короткие сроки уже во второй половине 2018 года. Весной 2018 года компания приступила к строительству еще двух площадок, ввод в эксплуатацию которых планируется на конец 2018 – начало 2019 года. Каждая площадка рассчитана на единовременное содержание 22 тысяч голов свиней. Группа «Черкизово» по развитию свиноводства в ближайшие пять лет делает ставку именно на Пензенскую область. Транспортная доступность свинокомплексов – необходимое условие полноценного функционирования этих объектов. В этих вопросах Группа рассчитывает на помощь администрации области.

Развитие свиноводческой отрасли окажет положительное влияние на увеличение мощностей комбикормового производства в Пензенской области. Компания рассматривает возможности для инвестиций в Михайловский элеватор, расположенный в Каменском районе. Модернизация элеваторной инфраструктуры сможет дать импульс развитию растениеводства в регионе. Но для этого необходимо построить подъездные железнодорожные пути к элеватору и обеспечить его необходимыми мощностями по электроснабжению после реконструкции. В этих вопросах также не обойтись без поддержки администрации региона.

В непосредственной зависимости от расширения мощностей в сегменте свиноводства находится и мясопереработка. По мере запуска новых свинокомплексов Группа «Черкизово» будет готова приступить к реконструкции Пензенского мясокомбината с целью увеличения мощностей по убою и переработке. Уже в этом году компания устанавливает новую универсальную линию убоя. Свыше 120 млн рублей было также инвестировано в увеличение мощностей по производству краковской колбасы – в установку формовочной и упаковочной линий и термоагрегатов.

Один из важнейших вопросов, который обсуждали на встрече – экология региона. В настоящее время «Черкизово» реализует на территории Пензенской области несколько инвестиционных проектов, направленных на охрану окружающей среды.  

Группа «Черкизово» – крупнейший инвестор в сельское хозяйство Пензенской области, объем инвестиций Группы в растениеводство, кормопроизводство, птицеводство, свиноводство и мясопереработку за последние 10 лет составил около 10 млрд рублей, в результате чего здесь полноценно работают два комбикормовых завода, свиноводческие комплексы, Васильевская птицефабрика, Пензенский мясоперерабатывающий комбинат, Михайловский элеватор. Предприятия Группы «Черкизово», зарегистрированные на территории Пензенской области, являются добросовестными крупнейшими налогоплательщиками.

 

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей. Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. Акции Группы «Черкизово» торгуются на Московской бирже (MOEX).www.cherkizovo.com

Источники: