КУРС ЦБ $ USD 63,6336 EUR 70,9196
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
"Arsenal" conquers the UK: bronze medal at International Beer Challenge
"Arsenal" became a medalist of the prestigious British competition International Beer Challenge. Tula popular beer brand received the bronze medal in the category "lager"
Подписаться на новости

Дегустационный конкурс International Beer Challenge (IBC Tasting Awards) — одно из главных профессиональных событий среди пивоваров в мире. Ежегодно производители из более чем 30 стран присылают своё лучшее пиво на суд профессионального жюри, которое определяет победителей в 72 категориях. Выбирают сорта в ходе слепых панельных дегустаций 60 признанных мировых экспертов. Каждый образец оценивается по аромату, внешнему виду, вкусу и послевкусию.

Популярное тульское пиво «Арсенальное Традиционное» было высоко оценено жюри: «Пиво с мужским характером» получило бронзовую медаль в категории «лагер» (подкатегория «светлый лагер»), достойно выдержав конкуренцию с множеством зарубежных сортов. Известно, что именно лагеры являются самым распространенным пивом по способу брожения в мире.

Дмитрий Афонин, директор по инновациям и исследованиям ООО «Пивоваренная компания «Балтика», региона Восточная Европа Carlsberg Group: «Залог успеха любого хорошего светлого лагера — использование ингредиентов высочайшего качества и безупречная технология производства. Брутальный вкус «Арсенального» знаком миллионам, и здесь не может быть каких-то сюрпризов. Задача пивовара — добиться того самого эталонного вкуса. Тем ценнее призовое место в самой популярной категории пива на международном конкурсе International Beer Challenge. Бронза «Арсенального» — это подтверждение высокого качества пива и признание мастерства тульских пивоваров».

Саманта  Халидей, коммерческий директор Agile Media Ltd (конкурс International Beer Challenge): «International Beer Challenge — место, где мы стремимся отметить и наградить лучшие марки пива со всего мира. В этом году событие состоялось в 21-й раз. Чтобы попасть в число призеров International Beer Challenge, нужно пройти строгий и тщательный отбор профессионального жюри. Именно такая педантичность позволила конкурсу стать одним из самых уважаемых в профессиональной среде — награда IBC является синонимом высочайшего качества для многих продавцов и покупателей. Учитывая постоянно растущий интерес к пиву, она помогает развиваться лучшим представителям отрасли. Со своей стороны мы делаем всё, чтобы отметить достойные сорта разнообразных стилей: победители и призеры определяются в 72 категориях признанными экспертами».

На протяжении 2018 года продукция бренда «Арсенальное» неоднократно получала высокие оценки от профессионалов и любителей янтарного напитка. В июне «Арсенальное Тульское» стало лауреатом выставки-конкурса «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». Чуть позже по результатам слепых тестов независимого социологического центра «Хи-Квадрат» «Арсенальное Традиционное» победило в народном голосовании: в Тульской области его предпочли 57% участников исследования.

«Арсенальное» остается одним из драйверов роста продаж компании «Балтика» во II квартале 2018 года. По данным розничного аудита Nielsen, по итогам II квартала доля бренда увеличилась на 0,7%. Сегодня купить «Пиво с мужским характером» можно по всей России и в 15 странах мира, куда оно экспортируется и где его ценят за отличный вкус и всегда высокое качество.

Напомним, что в копилке бренда «Арсенальное» более двадцати пяти наград различных российских и международных конкурсов. Весной 2008 года «Арсенальное Крепкое» было удостоено серебряной награды ежегодного конкурса Superior Taste Award в Брюсселе (Бельгия), который является одним из самых авторитетных конкурсов качества продукции в мире.

 ***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России и самый широкий портфель брендов на российском пивоваренном рынке. Он включает более 40 пивных национальных и региональных брендов и 8 непивных брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, в 43 из которых «Балтика» является единственным российским поставщиком в категории. Зарубежные партнеры выбирают компанию из-за безупречного качества продукции и высокого уровня сервиса. В 2015-2016 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Румынии, Новой Зеландии, Буркина-Фасо, Пакистана и Аргентины.

Бренд «Арсенальное» производится с 2000 года и включает в себя 5 сортов: «Арсенальное Традиционное», «Арсенальное Крепкое», «Арсенальное Живое», «Арсенальное Ледяное» и «Арсенальное Тульское». Бренд представлен в самых популярных типах упаковки – ПЭТ и стеклянная бутылка. «Арсенальное» является одним из лидеров среднеценового сегмента.

International Beer Challenge (IBC Tasting Awards) — международный дегустационный конкурс, который ежегодно проходит в Великобритании. Процесс определения победителей происходит профессиональным жюри (более 60 экспертов, среди которых пивовары, ведущие импортеры и ритейлеры, журналисты и дегустаторы) в 72 различных категориях пива. Сегодня в конкурсе участвуют сорта производителей из более чем 30 стран.

 

Фото: boxsteambrewery.com

Источники: Agro2b