КУРС ЦБ $ USD 65,4026 EUR 75,6512
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
PepsiCo Russia announced the completion of new investment projects in the Rubtsovsk dairy plant
PepsiCo, Russia's largest manufacturer of food and beverages , has announced the completion of two major investment projects in the Rubtsovsk dairy plant (Altai Krai) – phase processing of whey and sewage treatment plants. In a ceremony on the launch of new facilities was attended by the acting first Deputy Chairman of the Government of the Altai territory Alexander Lukyanov and Neil of Sturrock, President of PepsiCo Russia, Belarus, Ukraine, Transcaucasia, and Central Asia.
Подписаться на новости

На участке по переработке молочной сыворотки установлен высокотехнологичный комплекс для ультрафильтрации. Он позволит перерабатывать сыворотку, получаемую в процессе изготовления сыра «Ламбер», в концентрат сывороточных белков. Общая производственная мощность нового оборудования составит 10 тонн сухого концентрата сывороточного белка в сутки.

«Развитие переработки сыворотки – это важное технологическое решение, которое будет способствовать расширению безотходного производства на предприятии. Оно позволит увеличить жизненный цикл молочного сырья и даст возможность использовать полученные в результате переработки сыворотки продукты для производства новой продукции как внутри компании, так и на других пищевых производствах. Полученный концентрат сывороточных белков может использоваться для производства современных молочных и функциональных продуктов – йогуртов, спортивного питания и других»,  ̶  рассказал гостям мероприятия Нил Старрок.

Вторым не менее значимым событием стал запуск очистных сооружений мощностью 2 600 куб. метров в сутки. «Руководствуясь подходом «Ответственно к цели», PepsiCo стремится к обеспечению максимальной энергоэффективности своих производств и минимизации воздействия на окружающую среду. Локальные очистные сооружения позволят значительно снизить экологическую нагрузку предприятия на канализационные сети города Рубцовска и тем самым улучшить качество жизни горожан»,  ̶  рассказал о важности проекта г-н Старрок.

В ходе рабочей встречи с руководством региона, состоявшейся накануне утром, губернатор Алтайского края Виктор Томенко выразил поддержку проектам компании. «Правительство Алтайского края готово оказать необходимую поддержку по дальнейшему расширению производства на базе Рубцовского молочного комбината»,  ̶   сообщил он.

Рубцовский молочный завод  ̶  один из ведущих производителей сыра в России и странах СНГ. Здесь уже 15 лет производят сыр «Ламбер», который завоевал признание потребителей и занимает лидирующие позиции на российском рынке желтых сыров.  

О PepsiCo в России

Компания PepsiCo – крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков*. В центральном и региональных офисах компании и на ее многочисленных производственных предприятиях работает около 19 000 сотрудников.

Сегодня компания PepsiCo является одним из ведущих производителей в сегментах газированных, негазированных и энергетических напитков с торговыми марками Pepsi®, 7UP®, Mirinda®, Adrenaline Rush®, «Русский дар», и др., на рынке чипсов и снеков (Lay’s®, Cheetos®, «ХрусTeam»), в сегменте соков и нектаров («Я», «Фруктовый Сад», J7®, «Любимый» и др.), на рынке молочной продукции («Домик в деревне», «Веселый молочник», «Чудо», Bio Max®, «Имунеле»), и детского питания («Агуша» и «Чудо детки»), а также в сегменте бутилированной воды («Аква Минерале», «Ессентуки», «Родники России»).

PepsiCo является крупнейшим в России промышленным переработчиком картофеля и одним из крупнейших переработчиков сырого молока. Компания инвестирует значительные средства в реализацию программ, направленных на повышение эффективности деятельности поставщиков картофеля и молока, улучшение качества и обеспечение роста поставок сырья.

Дополнительная информация о компании – на сайте www.pepsico.ru

*По данным рейтинга крупнейших компаний по объему реализации продукции рейтингового агентства «Эксперт РА» RAEX-600 за 2016 год 

Источники: Agro2b
Thursday, 18 October 2018
Wednesday, 17 October 2018
All news