КУРС ЦБ $ USD 63,5653 EUR 70,4558
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
The first of the signed agreements between Carlsberg Eastern Europe and agricultural enterprises on growing of malting barley for 2019
12 October at the all-Russian agricultural exhibition "Golden autumn" * (Moscow) signed the first agreements of Carlsberg Eastern Europe with agricultural enterprises on growing of malting barley for 2019. Partner of the company became AES "Kurdumovskoe" (Yaroslavl region). The document has been signed with the Government of the Yaroslavl region.
Подписаться на новости

Сотрудничество Carlsberg Eastern Europe с сельскохозяйственным предприятием «Курдумовское» началось в 2018 году со 100 га земель, засеянных пивоваренным ячменем сорта «Чилл». По завершении сезона было собрано более 200 тонн урожая. Удачный опыт привел к продолжению взаимодействия. 

Михаил Епифанов, руководитель солодовенного производства Carlsberg Eastern Europe в Ярославле: «В условиях высокой рыночной конкуренции, пивовары предъявляют к качеству сырья очень серьезные требования. Вместе с региональными партнерами мы внедряем новые технологии, следим за ростом ячменя, изучаем его развитие. Сотрудничество с сельхозпроизводителями позволяет нам получить продукт отличного качества, снижать зависимость от импорта и оптимизировать расходы на логистику».   

Валерий Холодов, заместитель председателя Правительства Ярославской области: «В рамках государственной и областной программы развития сельского хозяйства на  2013 - 2020 годы, мы оказываем содействие предприятиям отрасли, заинтересованным во взаимном сотрудничестве. Благодаря этому, региональные сельхозпроизводители получают гарантированный рынок сбыта, а пивоваренные компании - поставщиков высококачественного сырья. Мы рады видеть возрождение выращивания ячменя на ярославской земле и будем поддерживать этот диалог, в котором уже хотят поучаствовать и другие сельскохозяйственные предприятия области». 

Николай Минакин, директор СХП «Курдумовское» (Гаврилов-Ямский район Ярославской области): «Наше предприятие – одно из ведущих в регионе. В 2018 году мы заключили договор с Carlsberg Eastern Europe на выращивание пивоваренного ячменя. Сотрудничество с компанией выгодно для нас: на протяжении всего периода выращивания нам помогали и консультировали эксперты Carlsberg Eastern Europe. А продукт, который мы производим, гарантированно востребован. Так что к следующей посевной мы готовы!»

Напомним, что Carlsberg Eastern Europe обеспечивает 100% потребности пивоваренной компании «Балтика» в высококачественном солоде, произведенном из отечественного ячменя. Carlsberg Eastern Europе занимается развитием собственного агропроекта для контроля качества ячменя на всех этапах выращивания – от посадки семян до сбора урожая и управляет поставками солода и других зерновых культур заводам Carlsberg Group в регионе Восточная Европа. Сегодня Carlsberg Eastern Europe – это один из крупнейших производителей пивоваренного солода в России.

Пивоваренный ячмень для агропроекта выращивают современные сельхозпредприятия Липецкой, Тульской, Курской, Орловской, Воронежской, Тамбовской и других областей. Развитие производства в России позволяет снижать себестоимость и вносить вклад в развитие сельского хозяйства.

***

«Золотая осень» – самое ожидаемое событие в индустрии сельского хозяйства. Каждый год в выставке принимают участие более 2000 экспонентов из 70 регионов России и 30 зарубежных стран, её посещает порядка 100 000 человек из 60 государств мира. Организатором мероприятия традиционного выступает Министерство сельского хозяйства РФ.

Carlsberg Eastern Europe – компания в составе Carlsberg Group на российском рынке, которая была создана для управления поставками солода и других зерновых культур всем пивоваренным заводам Carlsberg Group в регионе Восточная Европа. Сегодня это один из крупнейших производителей пивоваренного солода в России.

Carlsberg Eastern Europe производит солод исключительно из европейских сортов ячменя, одобренных C.B.M.O. (Comite Biere Malt Orge, Франция), Берлинской программой Института пивоварения VLB (Versuchs-und-Lehrestalt fur Brauerei, Германия), Института пивоварения и виноделия IBD (Institute of Brewing & Distilling, Великобритания). Семенной фонд завозится из Франции, Германии, Дании. Качество ячменя полностью соответствует как стандартам европейской программы European Barley Convention (EBC), так и российскому ГОСТ 5060-86.

Компании принадлежат две современные солодовни в Туле и Ярославле. Солодовенные производства оснащены системами контроля процесса на всех стадиях, а высокий уровень квалификации персонала позволяет максимально удовлетворить потребности самого взыскательного пивовара.

Отдельная гордость Carlsberg Eastern Europe — современные лаборатории по анализу солода, которые позволяют оценить продукт по 34 показателям согласно требованиям европейских институтов VLB, European Barley Convention (EBC), MEBAK. Лаборатории Carlsberg Eastern Europe постоянно участвуют в ринг-тестах с ведущими европейскими лабораториями, а точность их анализов подтверждена сертификатом LGC Standards (Великобритания).

Агропроект Carlsberg Group – это проект Carlsberg Group в России, созданный в 2005 году для контроля качества ячменя на всех этапах выращивания. За 13 лет в рамках агропроекта было выращено 2 млн тонн ячменя. В 2017 агропроект насчитывал 80 участников – фермерских хозяйств, а его площадь – 80 000 га. 

Источники: Agro2b