КУРС ЦБ $ USD 70,4999 EUR 79,2207
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
"AGROTERRA" SIGNED AN AGREEMENT WITH THE UNION OF ORGANIC FARMING
"Agroterra" was the first agricultural holding at the Federal level, entered into the Union of organic farming. The parties signed an agreement at the exhibition "Golden autumn". After the large-scale test of organic technology "Agroterra" opens industrial production. The Union will replicate the experience of the company to meet the market demand for organic products.
Подписаться на новости

Рынок органики — среди самых развивающихся в мире. По оценкам Минсельхоза, 15% рынка может занять российская продукция. Потенциал существует и внутри страны: потребность в органике есть у 58% россиян (исследование от компании «Ромир»), при этом 90% товаров импортируется. В 2018 году Госдума приняла закон «Об органической продукции», однако для производства нужно от трех лет с поэтапной подготовкой земель.

«АгроТерра» начала подготовку заранее и одной из первых откроет производство в промышленных масштабах. В двух органических хозяйствах Центр исследований и инноваций компании протестировал 26 сортов девяти различных культур, в том числе пшеницы, сои, гороха, ячменя. На основании экспериментов разработана технология оптимального выращивания. По тестовым результатам, органические культуры производить в 2 раза выгоднее.

«После сертификации, которая запланирована на 2019 год, нарастим объемы производства органики для внутренних производителей и на экспорт. С нашей продукцией у производителей мяса и молока потенциал роста маржинальности составляет до 150%. Через пару лет прогнозируем пик покупательской активности в этом сегменте, динамика уже видна», — объясняет директор по новациям Группы компаний «АгроТерра», кандидат сельскохозяйственных наук Станислав Шишов.

“АгроТерра” — это пример компании, которая понимает ценность синергии для развития рынка. Имея сильную производственную базу, компания развивается в органике быстрее других, но при этом открыта для объединения усилий в растениеводстве и по производственной вертикали. Это важно, так как запуск органического земледелия занимает от трех лет, а объединение усилий в разы ускоряет процесс. Экспертиза компании и опыт Союза помогут развивать органическое земледелие в нашей стране и стимулировать рынок, что в конечном итоге выгодно всем участникам АПК», — заявил Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов.

Справка

«АгроТерра» — одна из лидирующих российских растениеводческих компаний. Занимается выращиванием, хранением и реализацией сельскохозяйственных культур. Обрабатывает земли в Курской, Липецкой, Тамбовской, Тульской, Орловской, Пензенской и Рязанской областях. Возделываемые культуры: пшеница, соя, сахарная свекла, подсолнечник, рапс. Сохранность продукции обеспечивают 19 баз и элеваторов общей мощностью более 500 тысяч тонн. Компания входит в ТОП-30 лучших работодателей России и является на этом уровне единственным представителем АПК страны.

Союз органического земледелия — первое в России независимое профессиональное объединение в сфере органического сельского хозяйства. Выступает в качестве платформы для обмена знаниями и опытом, выработки в профессиональной среде консолидированных решений и координирования деятельности в сфере устойчивого развития органического сельского хозяйства в России.

Источники: Agro2b