КУРС ЦБ $ USD 65,9931 EUR 74,9022
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
"ROSAGROMASH" PLANS TO BUILD ORC IN THE ORENBURG REGION
Holding "Rosagromash" (Hereinafter – Company) implements the project of creation of Russia's first Federal network of wholesale distribution centers (ORC) for agricultural products, announces the signing of an agreement of intent on the construction of the first ORC in the Orenburg region.
Подписаться на новости

19 октября 2018 г., в рамках Первого Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном, проходящего в Ташкенте, состоялось подписание трехстороннего договора о намерениях строительства оптово-распределительного центра между холдингом «РосАгроМаркет», представителями АО «Узтрейд» и губернатором Оренбургской области Юрием Бергом.

По словам участников Договора, строительство первого современного ОРЦ на территории Оренбуржья позволит существенно улучшить транспортно-логистическую ситуацию в регионе, а поступающую из Средней Азии в Россию плодоовощную продукцию будут: сортировать, хранить, фасовать, упаковывать и осуществлять транзит из Оренбургской области по всем городам РФ. Компания уже изучает потенциальные площадки под строительство оптово-распределительного центра, отвечающие всем необходимым требованиям по транспортно-инфраструктурной доступности для реализации проекта. По экспертным оценкам, за счет геостратегического положения Оренбургской области, ежегодно через ее территорию осуществляется перевалка свыше 100 тыс. тонн овощей и фруктов из Узбекистана. Реализация проекта строительства ОРЦ позволит существенно увеличить объемы экспортируемой в Россию плодоовощной продукции.

Комментирует Председатель правления ООО «РосАгроМаркет» Алексей Ванчугов:

«Наша компания уделяет особое внимание углубленному сотрудничеству с Узбекистаном. В настоящее время предполагается строительство ОРЦ для узбекской сельхозпродукции в Оренбургской области и создание партнерского производственно – логистического центра в Узбекистане, работающего по современным международным технологиям продовольственной логистики. Реализация проекта федеральной сети оптово-распределительных центров в регионе станет важным стратегическим шагом не только в отношении создания и доступности высокотехнологичной инфраструктуры для сельхозтоваропроизводителей Оренбуржья. Но и позволит аграриям обеих стран открыть дополнительные каналы сбыта, как на внутренних рынках, так и максимально эффективно использовать свой экспортно-импортный потенциал в будущем».

 Холдинг «РосАгроМаркет» уже ведет строительство первого ОРЦ в Новосибирской области. Запуск первой очереди площадью 105 000 кв. м намечен на второй квартал 2019 года. Инвестиции в этот проект составят более 8 млрд руб. Компания уже формирует пул арендаторов из Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областей и Алтайского края.

Стратегическая цель проекта – не только обеспечение высокого уровня складской и транспортной логистики для товарооборота внутри России, но и реализация экспортного потенциала отечественного АПК. Речь идет о создании единого торгово-логистического пространства на территории России, Китая и СНГ (Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан). Это позволит в первую очередь российским поставщикам (фермерам, агрохолдингам, производителям продуктов питания) расширить через сеть «РосАгроМаркет» географию сбыта, а отечественным торговым компаниям - оптимизировать свои экспортно-импортные операции, увеличить объёмы закупок и расширить ассортимент fresh-продукции, которая не произрастает (или не производится) в нашей стране.

CПРАВКА

Холдинг «РосАгроМаркет» создан для реализации проекта федеральной сети оптово-распределительных центров (ОРЦ) под одноимённым брендом. Цель создания сети ОРЦ «РосАгроМаркет» - формирование в России единой федеральной платформы для эффективной организации доработки, фасовки, хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции, надлежащего фитосанитарного и ветеринарного контроля, эффективного межрегионального перераспределения сельхозпродукции, а также таможенного обслуживания внешнеторговых потоков продовольствия. Инициатором проекта «Росагромаркет» выступает основанная в 1994 году группа компаний «Ермак». Основными инвесторами проекта являются Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и инвестиционная компания Proxima Capital Group. 

Источники: Agro2b
Friday, 16 November 2018
Tuesday, 13 November 2018
Monday, 12 November 2018
Friday, 09 November 2018
All news