КУРС ЦБ $ USD 63,7906 EUR 71,7453
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Miratorg increased by 6% to 1 940 employees the number of employees in the Kursk region in 2018
APH Miratorg, the leading operator of the meat market of Russia, said that he had increased the number of employees at their enterprises in the Kursk region in 2018, 1 to 940 persons, which is 6% higher than in 2017.
Подписаться на новости

«Мираторг» - крупнейший работодатель в агропромышленной сфере РФ: на предприятиях холдинга трудится более 34 000 человек. Агрохолдинг продолжает наращивать производственные мощности и создавать новые рабочие места, преимущественно в сельской местности, обеспечивая своих сотрудников стабильной работой, социальными гарантиями и конкурентной заработной платой.

На территории Курской области расположено более 20 свиноводческих площадок «Мираторга», зерновая компания, ветеринарно-санитарный утилизационный завод, овцеводческая и молочная ферма, а также ферма по производству розовой телятины. Всего в животноводческих дивизионах компании в регионе задействовано более 1070 человек, порядка 870 трудятся в «Пристенской зерновой компании», входящей в состав агрохолдинга. Средняя заработная плата сотрудников на предприятиях «Мираторга» в Курской области в прошедшем году составила 32 000 руб., что выше, чем в среднем по отрасли и региону.

Увеличение количества сотрудников холдинга в Курской области в 2018 году связано с открытием комплекса по производству ягнятины в Фатежском районе, расширением штата растениеводческого дивизиона и с запуском новых свиноводческих площадок. В ближайшие пять лет, благодаря реализации на территории области масштабного инвестиционного проекта по удвоению свиноводческих мощностей, холдинг планирует более чем в 3 раза увеличить количество рабочих мест на предприятиях компании, в том числе, создать порядка 5 000 новых рабочих мест на строящейся мясохладобойне в Октябрьском районе.

«Создание новых рабочих мест на предприятиях агропромышленной сферы способствует снижению уровня безработицы в селах и малых городах и обеспечивает дополнительные налоговые поступления в местные бюджеты. Своим сотрудникам мы гарантируем официальное трудоустройство, обеспечение всех соцгарантий и полностью «белую» заработную плату», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Источники: Agro2b