КУРС ЦБ $ USD EUR
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Sergey Karahasan: "Incubator of rural initiatives" our expectations
Finished reception of applications for competition of the development teams in the framework of the project "Incubator for rural initiatives". The organizing Committee received about 200 questionnaires from 60 regions of the country.
Подписаться на новости

Лидерами по количеству поданных заявок стали Удмуртия, Самарская область и Республика Саха (Якутия), предоставившие по 10 и более анкет. Высокую активность проявили также Ханты-Мансийский автономный округ, Омская, Саратовская, Белгородская, Нижегородская области, Республика Татарстан и Краснодарский край. Конкурс заинтересовал и жителей отдалённых регионов, таких как Камчатский и Хабаровский края, Сахалинская и Иркутская области, Еврейская автономная область, Республика Бурятия.

В состав экспертной комиссии по оценке работ вошли представители Совета Федерации, Государственной Думы, Общественной палаты Российской Федерации и Российского союза сельской молодежи. 

До конца января будут отобраны победители, которые станут участниками проекта «Инкубатор сельских инициатив».  

В течение 2019 года команды развития ждет:

- обучение международного формата в рамках образовательной программы инкубатора по магистральным темам;

- экспертная поддержка ведущих бизнес-экспертов, руководителей международных проектов для сельских поселений, глав территорий, где успешно реализованы программы развития, тренеров международного уровня;

- менторская поддержка и тьюторское сопровождение по разработке и реализации проектов комплексного развития своих сельских населённых пунктов;

- участие в инвест-сессиях с участием федеральных и региональных компаний с целью поиска инвестиций для своей территории;

Победители представят итоги своей работы в рамках Форума сельских инициатив, который пройдёт в октябре 2019 года.

 «Мы получили около 200 заявок, учитывая тот факт, что конкурс пришелся на предновогодний период. Интерес к проекту очень большой, и пока он оправдывает наши ожидания. Мы видим, что «Инкубатор сельских инициатив» актуален и востребован, а жители сел готовы формировать «команды развития» и участвовать в жизни своих населенных пунктов», - прокомментировал начальник Образовательного центра РССМ Сергей Харахашян.  

Проект «Инкубатор сельских инициатив» реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Пресс-служба РССМ

Источники: Agro2b