КУРС ЦБ $ USD 71,2298 EUR 80,2689
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
A major milk producer to invest in Smolensk projects of 1.5 billion rubles
In the region are implementing ambitious plans for the development of agriculture
Подписаться на новости

Около полутора миллиарда рублей вложит ООО «Инвест Финанс» в экономику Смоленской области в рамках реализации на территории региона целого ряда проектов. Об этом говорилось 25 января на встрече губернатора Алексея Островского с генеральным директором ООО «Инвест Финанс» Михаилом Панченковым. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

«Все договоренности, которые мы с вами, Алексей Владимирович, обсуждали, выполняются, они превратились в конкретные дела. Спасибо Вам большое! Это значительная поддержка для нашего предприятия. Надеюсь, что мы и в дальнейшем будем столь же плодотворно работать во благо Смоленской области и ее жителей», — отметил в начале встречи представитель инвестора.

Соглашение о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса с руководством компании ООО «Инвест Финанс» со Смоленской областью было подписано в феврале 2018 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Соглашение предполагает реализацию инвестиционного проекта АО «Сельскохозяйственное предприятие «Шуйское», включающего в себя модернизацию животноводческого комплекса в Вяземском районе на 1500 голов крупного рогатого скота, в том числе, 750 голов коров голштинской породы. Позже инвестор принял решение увеличить мощности в два раза.

«Мы преобразовали его в проект «Балтутино». Речь идет о строительстве современного комплекса на 1200 голов дойного стада на базе действующего предприятия. На данный момент у нас 1340 дойных коров — мы ожидаем увеличение мощности в два раза», — сообщил Михаил Панченко.

Он добавил, что инвестиционный проект по строительству молочного комплекса на три тысячи голов КРС, в том числе, 1200 голов фуражных коров будет реализован в течение 2020−2021 гг. на базе ООО «Балтутино» в Глинковском районе. Объем планируемых инвестиций составит не менее 950 млн рублей и превысит ранее запланированный более чем в два раза. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для строительства молочного комплекса.

Также компания реализует на территории области инвестиционный проект на базе ЗАО «Гагаринконсервмолоко», предполагающий расширение и модернизацию производственных мощностей завода. На данный момент завершен проект по переработке сыворотки и модернизации предприятия, в ближайшее время начнется строительство нового цеха по производству сухих молочных продуктов. Михаил Панченков сообщил о намерении войти с данным проектов в федеральную целевую программу по развитию индустрии детского питания и попросил губернатора о содействии на федеральном уровне. Губернатор Алексей Островский дал поручение своему профильному заместителю Ростиславу Ровбелю подготовить соответствующие обращения в адрес вице-премьера российского правительства Алексея Гордеева и министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. Также глава региона выразил готовность оказать содействие в организации и проведении переговоров с фирмами-производителями детского питания.

Всего же, добавил Панченков, реализация проектов на предприятиях компании в Болтутино и Гагарине позволит привлечь в экономику Смоленской области в общей сложности около 1,5 млрд рублей.

В рамках встречи также состоялось подписание Соглашение о намерениях между Администрацией Смоленской области и ООО «Балтутино» о сотрудничестве при реализации проекта по строительству молочного комплекса — подписи под документом поставили Алексей Островский и Михаил Панченков.

«Всю необходимую помощь в реализации проекта мы вам, безусловно, окажем», — подвел итог встречи губернатор.

 

 

Фото: prokaliningrad.ru

Источники: Regnum