КУРС ЦБ $ USD 64,6106 EUR 72,3186
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Italian equipment will allow the Stavropol plant to double the production volumes of "Essentuki"
Modernization of production facilities "holding Aqua" – factory "TEST" – passed its final stage. Employees learn new Italian equipment, which will now be bottled in the famous "Essentuki №4", "Essentuki №17" other waters of the Caucasian mineral waters region. Large-scale reconstruction was launched in July.
Подписаться на новости

В настоящее время идет тестовый запуск и наладка оборудования для линий розлива, которое итальянская инжиниринговая компания произвела и доставила на Кавминводы. По специальному заказу изготовлены этикетировочная машина, транспортер, паллетайзер. Иностранные специалисты обучают сотрудников завода работе на современных машинах, которые используют крупные европейские бутиляторы, такие как Coca-Cola и PepsiCo.

Особое внимание уделили увеличению производительности имеющегося оборудования. Например, теперь термоупаковочная машина формирует не 23, а 35 упаковок минеральной воды в минуту. Выдувная машина позволяет производить 10800 бутылок в час вместо прежних 6500. Завод оснащен новейшей бесперебойной системой охлаждения, установлены шесть емкостей для минеральной воды на 600 кубов, введена в эксплуатацию передовая система фильтрации. Параллельно, в связи с увеличением объемов производства и отгрузок, на территории предприятия прошла оптимизация логистической системы и реорганизация помещений.

Отдельно был проработан дизайн всей линейки продукции. Расчеты и испытания бутылок в лаборатории делала итальянская фирма PET Engineering.

«Производство стало более автоматизированным, технологичным и надежным, соответствующим мировым стандартам. Мы постарались учесть каждую деталь, чтобы сделать наш завод одним из самых современных предприятий по розливу минеральной воды в России, – подводит промежуточные итоги генеральный директор «Холдинг Аква», дочернего предприятия  АО «Кавминкурортресурсы», Сулейман Вагапов. – При этом нам удалось сохранить баланс между качеством и количеством. Это необходимо, чтобы себестоимость продукции, а, следовательно, и цена минеральной воды в магазине не была высокой для потребителя». 

Напомним, инвестиции в реконструкцию завода на КМВ составили более 200 миллионов рублей.

«Мы должны шагать в ногу со временем – использовать в России, на КМВ, передовой  зарубежный опыт, лучшие инженерные достижения в сфере производства минеральных вод. Это путь к развитию не только конкретного предприятия, но и отрасли в целом, – отмечает руководитель АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий. 

Источники: Agro2b