КУРС ЦБ $ USD 63,7705 EUR 72,5900
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
"Baltika" started to export to Afghanistan
Brewing company "Baltika", part of Carlsberg Group, started shipment of soft drinks in Afghanistan. The amount of the first installment amounted to 60 000 liters.
Подписаться на новости

Первыми продуктами компании, доступными на рынке этой страны, стали безалкогольные солодовые напитки «Балтика 0»: зерновой и со вкусом лимона, а также энергетический напиток Flash Up. Приобрести их можно в столице, Кабуле, а также в городах северных и южных провинций, в каналах современной и традиционной розницы. В дальнейшем планируется расширение географии присутствия брендов.

Афганистан считается удачным рынком для экспорта энергетических напитков из-за высокого уровня лояльности потребителя. Однако для пивной продукции – сложным с точки зрения законодательных ограничений: в стране существует запрет на продажу и импорт алкогольных напитков, именно поэтому «Балтика» сфокусировалась на поставке сортов из безалкогольного портфеля.

Следует отметить, что на рынке Средней Азии экспорт «Балтики» успешно развивается: рост продаж в регионе за 2018 год составил 33% в объемах по сравнению с 2017 годом. Основные поставляемые на эти рынки сорта: бессменный флагман «Балтика 7», светлый лагер «Балтика Кулер», а также «Балтика 9», «Балтика 3» и «Балтика 0». Кроме пивного портфеля, компания экспортирует и развивает продажи линейки энергетических напитков Flash Up. Так, в 2018 году в линейке компании появился новый экспортный сорт Flash Up Coffee.

Елена Вольгушева, старший директор по экспортным продажам и внутригрупповым поставкам компании «Балтика», часть Carlsberg Group: «Стратегия развития экспорта компании «Балтика» подразумевает рост продаж не только за счет качественной работы с ассортиментом в текущих странах, но и благодаря открытию новых рынков. Сегодня нашу продукцию можно найти более, чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский экспортер в категории. И этот список постоянно увеличивается. На рынке Средней Азии «Балтика» присутствует уже более 20 лет, продукция компании представлена в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане, а теперь и в Афганистане. Могу с уверенностью сказать, что данный рынок очень перспективен, именно поэтому мы уделяем ему особое внимание».

 

***

Республика Афганистан — государство в Центральной Азии, не имеющее выхода к морю. Граничит с Ираном, Пакистаном, Туркменией, Узбекистаном и Таджикистаном, КНР, с Индией. Столица — Кабул. Население (оценка 2018) — 31,575 млн чел.

Солодовый напиток «Балтика 0» зерновой – натуральный безалкогольный напиток, который обладает чистым пшеничным запахом с глубокими хлебными дрожжевыми нотками и горчинкой в послевкусии. Схож по вкусу с классическим пивом. Изготавливается по традиционной технологии пивоварения за исключением стадии брожения из слабо обжаренного ячменного солода и хмеля. Готовый напиток не содержит алкоголя.

Солодовый напиток «Балтика 0» лимон – натуральный безалкогольный солодовый напиток, который обладает сладковатым вкусом с тонкими горьковатыми нотками и лимонным ароматом, сорт отличается красивым золотистым цветом. Солодовенный напиток «Балтика 0» лимон производят из светлого и карамельного сортов ячменного солода, а также хмеля. Процесс производства этого сорта не включает брожение, таким образом, готовый напиток совсем не содержит алкоголя.

FLASH UP – безалкогольный энергетический напиток, который выпускается с 1999 года. Он содержит кофеин и таурин, а также комплекс витаминов и микроэлементов, подобранных таким образом, чтобы снять усталость и стимулировать физическую активность. На экспорт поставляется в трех вариантах: классический Flash UP Energy, Flash UP Mojito и Flash UP Coffee.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

Источники: Agro2b