КУРС ЦБ $ USD 63,7860 EUR 71,7210
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
FIRST TEST DRIVE JAGUAR 950 OF THE RUSSIAN JOURNAL OF AGRICULTURAL MACHINERY AND EQUIPMENT
CLAAS regularly asks independent experts for a professional evaluation of its technology.
Подписаться на новости

 

С целью предоставления российским фермерам данных по эффективной эксплуатации кормоуборочного комбайна CLAAS JAGUAR 950 такой независимый тест-драйв первым среди российских профильных журналов провел AGROREPORT1. По результатам практического использования машины эксперты редакции в качестве основных достоинств отметили ее топливную эффективность, высокую производительность и эргономичность.

Тест-драйв проводился на базе одного из действующих хозяйств, которое на протяжении нескольких лет использует JAGUAR 950. Методика оценки разрабатывалась журналом самостоятельно с учетом российской специфики эксплуатации кормоуборочной техники. В итоговом экспертном заключении принимались во внимание как результаты собственных наблюдений, так и отзывы механизаторов, работавших на машине в течение нескольких сезонов.

JAGUAR 950 с вальцевой зернодробилкой MCC CLASSIC тестировался на подборке из валка зеленой массы на зерносенаж. Загрузка восьмицилиндрового двигателя Mercedes в этих условиях и при рабочей скорости 15-16 км/ч составила около 70%, а расход топлива – 1,1 л/т. Эксперты отметили, что имеющаяся у комбайна опциональная система DYNAMIC POWER, позволяет достигать еще большей топливной эффективности и расход топлива может быть снижен до 0,84 – 0,94 л/т.

В качестве важной особенности JAGUAR 950, положительно влияющей на качество заготавливаемой кормовой массы, тестировавшие машину специалисты отметили систему бесступенчатой регулировки длины резки COMFORT CUT. Благодаря гидромеханическому приводу вальцов ее можно устанавливать и плавно менять в диапазоне от 4 до 37 мм. Работавшие на комбайне механизаторы особо отметили простоту замены ножей. Кроме этого, положительным образом была оценена и доступность основных узлов и агрегатов JAGUAR 950 для проведения технического обслуживания.

Подводя итоги тест-драйва было отмечено, что целый ряд высокотехнологичных решений, реализованных в JAGUAR 950, делают эту машину настолько производительной, что крайне актуальным становится вопрос обеспечения полевой логистики. При высокой урожайности и большом транспортном плече даже для одного комбайна может потребоваться значительное количество транспортных машин, ведь 40-кубовый прицеп заполнялся всего за 4,5 минуты.

«Оценка нашей техники независимым экспертным сообществом является для нас одним из ключевых приоритетов. Нам крайне важно, чтобы российские потребители имели возможность получать всестороннюю информацию о тех преимуществах, которые они могут получить, приобретая технику CLAAS. Нам очень важно, чтобы подобные объективные тесты проводили именно российские профессиональные издания, которые хорошо знают рынок, специфику потребностей аграриев в тех или иных регионах. Мы рассчитываем, что успешный опыт станет примером и для других специализированных медиа. Мы открыты для сотрудничества и готовы предоставлять для тест-драйва ту технику, рассказ об эксплуатационных характеристиках которой, по их мнению, будет интересна российским аграриям»,- отмечает заместитель генерального директора и директор по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию компании КЛААС Восток Дирк Зеелиг.

С результатами тест-драйва можно ознакомиться на сайте claas.ru

 

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2018 год составил 3,89 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит семь моделей зерноуборочных комбайнов и восемь моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая очередь завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

1 Журнал AGROREPORT 6/2018

Источники: Agro2b