КУРС ЦБ $ USD 63,7185 EUR 70,7594
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Stefan Duerr: "Everyone should have a chance at a new life"
The President of group of companies "EkoNiva" Stefan Duerr became the winner of the prize. Dr Friedrich Joseph Haas "German-Russian Forum" for contribution to the development of relations between Germany and Russia.
Подписаться на новости

Церемония вручения премии состоялась в Берлине. Там присутствовали политики, дипломаты, представители бизнес-кругов, общественных организаций и обычные граждане двух стран, которым близка тема взаимодействия России и Германии.

Премия присуждается с 1994 года и носит имя выдающегося человека — Фридриха Йозефа Гааза. Он родился в Германии, большую часть жизни провел в России, где получил имя «святой доктор». Свою жизнь и профессиональную деятельность он посвятил облегчению участи заключенных, ссыльных и тех людей, кому нужна была помощь. «Спешите делать добро!» — этот призыв апостола Павла стал девизом доктора Гааза.

Ее лауреатами становятся те, кто вносит особый вклад в укрепление отношений между русским и немецким народами. Реализуя совместные проекты в области культуры, спорта, молодежной сферы, партнерства городов, форум развивает отношения между гражданскими обществами двух стран.

Председатель правления «Германо-Российского Форума» Маттиас Платцек, вручая премию, отметил, что Штефан Дюрр — пример лучшего двух миров. Его успех как предпринимателя тесно связан с постоянными усилиями по установлению взаимопонимания в политической и общественной жизни России и Германии.

— Русский в Германии и немец в России, своей предпринимательской и общественной деятельностью Штефан Дюрр создает добро и прокладывает общий путь в будущее, — отмечает Маттиас Платцек.

В ответном слове Штефан Дюрр подчеркнул, что эта премия является для него большой честью и дополнительной мотивацией для дальнейшего укрепления отношений между Россией и Германией.

— Экономические взаимоотношения между странами, совместные проекты в разных сферах служат прочным мостиком для хороших отношений и культурных встреч, — говорит Штефан Дюрр. — Наша компания является не только примером современного российского сельхозпроизводства, но и хорошей площадкой для встреч, для человеческого общения на профессиональном, культурном и политическом уровне. Более 1000 представителей Германии побывали в наших хозяйствах и смогли лучше узнать Россию и людей.

Штефан Дюрр также отметил, что считает великим достоянием и большой ценностью то, что компания с немецкими корнями может спокойно работать на земле, где еще живы те, кто помнит страдания Великой Отечественной войны. Это большое достижение наших стран и межличностных отношений — пережить трагедию прошлого, жить в мире, и вместе строить мир.

Как и доктор Гааз, свою премию Штефан Дюрр решил пожертвовать для поддержки тех, кто находится в заключении.

— Мы многое делаем в социальной сфере. Ежегодно направляем около 600 тысяч евро на поддержку церквей, культуры, спорта. Конечно, я мог бы использовать эту премию для данной сферы. Но я спросил себя: что бы сделал доктор Гааз? Он был верующим человеком, я тоже верующий. Вот почему я хочу пожертвовать эти деньги для православного тюремного храма в Воронеже.

Денежные средства будут направлены в отдел по тюремному служению Воронежской митрополии, в ведении которого находится взаимодействие с исправительными колониями, СИЗО и тюремными больницами.

— Я хочу изменить отношение к бывшим заключенным, — пояснил Штефан Дюрр. — Каждый может совершить ошибку, но, если человек понес наказание, раскаялся, ему надо дать шанс на новую жизнь. Нельзя, чтобы судимость оставалось пятном на всю жизнь.

Компания «ЭкоНива» готова принять участие в судьбе людей, вышедших из заключения, и дать шанс тем, кто готов честно трудиться без оглядки на прошлое.

За время существования премии доктора Гааза ее лауреатами становились: Михаил Горбачев, Даниил Гранин, Владимир Войнович, Елена Немировская, Манфред Штольпе и ряд других известных общественных деятелей России и Германии.

Источники: Agro2b
Friday, 06 December 2019
Thursday, 05 December 2019
All news