КУРС ЦБ $ USD 63,7185 EUR 70,7594
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
NSA supported the initiative of the Republic of Udmurtia about the insurance requirement in obtaining subsidies for the development of animal husbandry
The national Union of agricultural insurers supported the initiative of the Republic of Udmurtia, the introduction of mandatory requirements the availability of insurance for businesses in the field of livestock breeding, receiving state support for the development of this activity, - said the President of the NRA of the Roots of Beidou the events that took place on 9 April in the framework of the economic Interregional agricultural forum "Sustainable development of rural territories" in Izhevsk.
Подписаться на новости

Предложение о внедрении требований по страхованию к животноводам-получателям субсидий высказал первый вице-премьер Удмуртской Республики Александр Свинин на деловой встрече организаторов и участников форума с главой Удмуртской Республики Александром Бречаловым. Представители НСА поддержали эту позицию.

«По количеству застрахованного поголовья – 164 тыс. условных голов – Удмуртская Республика по итогам 2018 года вышла на второе место в Приволжском федеральном округе, – подчеркнул президент НСА Корней Биждов. – Всего в республике застраховано 151,3 тыс. голов свиней, 12,5 тыс. крупного рогатого скота, 5,3 млн. голов птицы. В то же время, риски эпизоотий в регионе так же высоки, как и для всей европейской части России в целом: на протяжении последних трех лет здесь ежегодно выявлялись очаги опасных инфекций для сельхозживотных – гриппа птиц в 2017-2018 годах, заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота в 2019 году. Практика последних лет показывает, что выявление очага инфекции на ферме ведет к серьезному перерыву в производстве, а при отсутствии страхования потери в ряде случаев приводят к банкротству и закрытию предприятий. Защитить вложения государства в животноводство должно агрострахование».

Кроме страхования животноводства, Министерство сельского хозяйства Удмуртии планирует развивать с господдержкой и страхование растениеводства. Этот вопрос имеет особую важность для региона, заявила министр сельского хозяйства Ольга Абрамова, принявшая участие в «круглом столе» по агрострахованию, который состоялся 9 апреля в рамках аграрного форума в Ижевске с участием Банка России и НСА. «Мы действительно находимся в зоне рискованного земледелия с точки зрения выращивания сельскохозяйственных культур, – подчеркнула министр, – поэтому я считаю, что наши сельхозтоваропроизводители в этом нуждаются, поскольку у них нет возможности сформировать четкие прогнозы по поводу плановой урожайности».

Заместитель директора департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина познакомила аграриев с мерами, которые предпринимает Банк России для защиты клиентов страховых компаний, в том числе в области агрострахования. По ее словам, суть произошедших с 1 марта изменений в агростраховании с господдержкой заключается «в создании более гибкой системы страхования, с тем, чтобы сельхозпроизводители могли выбрать страховые продукты, которые им выгодны и интересны».

С изменениями закона и новых условиях страхования аграриев Удмуртии ознакомили в рамках форума и «круглого стола» исполнительный директор НСА Мухарбий Борануков, начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти и развитию региональных программ НСА Юрий Есиков и начальник отдела страховой экспертизы и космического мониторинга союза Владимир Шустер.

 

С 1 января 2016 года на рынке сельхозстрахования с господдержкой действует единое общероссийское объединение - Национальный союз агростраховщиков. Страховые компании, не вступившие в члены НСА, не имеют права заключать договоры агрострахования с господдержкой. Создание централизованной системы агрострахования в РФ предусмотрено федеральным законом от 22.12.2014 № 424-ФЗ о внесении изменений в Закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования…» №260-ФЗ.

Источники: Agro2b
Friday, 06 December 2019
Thursday, 05 December 2019
All news