КУРС ЦБ $ USD 64,5372 EUR 71,9654
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
In the Tambov region opened a new dairy farm at 406 cows
In the construction invested more than 100 million rubles
Подписаться на новости

В Знаменском районе Тамбовской области сегодня, 22 апреля, на базе ООО «Золотая нива» состоялось открытие новой молочно-товарной фермы стоимостью более 100 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в областном управлении информационной политики.

Ферма на 406 коров построена с применением современных технологий. Здесь налажена работа кормоцеха с линией раздачи корма с компьютеризированной системой управления. Также завершено строительство помещения для выращивания молодняка.

В торжественном мероприятии принял участие глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. Осмотрев ферму, губернатор заметил, что этот проект доступен для реализации во всех районах области за счет своей недорогой стоимости, чуть более 100 млн рублей, и благодаря применяемым современным технологиям.

«Руководитель предприятия адаптировал зарубежный опыт ведения такого хозяйства к тамбовским условиям, — отметил глава региона. — Здесь соединены современные технологии, научный подход и хозяйственность руководителя. Все это способствует высокой производительности. Пример этого успешного опыта нужно тиражировать».

На такую работу Александр Никитин нацелил глав всех районов.

На сегодняшний день в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 38 сельхозорганизаций и более 160 крестьянских (фермерских) хозяйств. Положительный результат в производстве молока в сельхозорганизациях достигается за счет роста продуктивности животных, обновления стада, улучшения кормовой базы, внедрения современных технологий содержания животных, строительства новых и реконструкции старых молочно-товарных ферм.

На развитии молочной отрасли в регионе глава администрации Тамбовской области Александр Никитин делает особый акцент. Цель — в течение нескольких лет решить задачу по 100-процентной самообеспеченности населения области молочной продукцией.

Большую роль в развитии молочного животноводства играет государственная поддержка. Так, в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013−2020 годы производители молока могут рассчитывать на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, а также на приобретение племенного скота молочного направления. Предоставляются животноводам и субсидии из расчета на один килограмм реализованного молока. В текущем году также предусмотрена субсидия на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию производства.

По итогам первого квартала 2019 года в Тамбовской области в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах наблюдается положительная динамика в производстве молока. Так, сельхозпредприятия произвели 17,1 тыс. тонн молока, что составляет 100,5% к аналогичному периоду прошлого года. КФХ произвели 5,9 тыс. тонн молока, что составляет 102,1% к прошлому периоду.

 

Фото: АгроВестник

Источники: Regnum