КУРС ЦБ $ USD 77,7325 EUR 85,7389
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Educational initiative "Baystate" - the window of opportunity for young farmers
The competition of scientific works "Baystate" gives an opportunity for professional growth for 8 years. More than four hundred scientific works of students and postgraduates in the field of protection of plants and over a hundred winners in different nominations! Young farmers were awarded scholarships and have completed internships, served as a powerful start to their professional activities. How "Baystate" see the participants? About his experience told Valentine Veselkova, she won three times in the contest. In 2018 her work, "isolation and study of properties of nodule bacteria of soya" was the best in the nomination "Free theme".
Подписаться на новости

Валентина активно занимается общественной и научной деятельностью. У неё более 30 грамот, благодарственных писем и дипломов регионального и федерального уровней. В 2017 году Валентине была присуждена краевая именная стипендия имени Е.А. Крутовской за достижения в области сельскохозяйственных и биологических наук. Также Валентина награждена благодарственными письмами руководителя исполкома ОНФ и отмечена благодарственным письмом Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края. В 2018 году Валентина Веселкова стала председателем Красноярского регионального отделения Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи».

- Как вы узнали о конкурсе «БайСтади»?

Будучи студенткой третьего курса бакалавриата в Красноярском аграрном университете, я начала активно заниматься научной деятельностью и общественной жизнью своего региона. Войдя в состав активистов регионального отделения РССМ, я узнала о проекте научных работ «Байстади». На тот момент у меня было несколько небольших работ по теме исследования, я не была уверена в своих силах и даже не мечтала о победе в таком конкурсе. Однако, посоветовавшись с руководителем, я решила не упустить возможность испытать свои силы. Не могу описать свою радость, когда мне сказали осенью, что я победила, я уже и не ждала!

- Что вдохновило вас участвовать в конкурсе? 

В первую очередь, каждый раз принимая участие в конкурсе, я хочу услышать мнение внешних экспертов, ведь это открывает новые возможности в научной деятельности. Также я нахожу почетным представлять свой университет и регион в конкурсах федерального уровня.

- Почему как тему вы выбрали изучение клубеньковых бактерий сои? Хотите ли продолжать работу над этой темой?

Изучением клубеньковых бактерий сои я занялась в 2015 году по совету заведующего кафедрой растениеводства при поступлении в магистратуру. Сейчас тематика исследований немного изменилась, но это очень кропотливая работа, до конечной стадии которой я еще не добралась. Именно в этой направленности я планирую защищать кандидатскую диссертацию.

- В чем, на ваш взгляд, проявляется необходимость в проведении конкурса «БайСтади?

Говоря о «БайСтади», я горжусь, что являюсь его победителем. Сейчас, ежегодно встречаясь с ребятами университета на презентации конкурса, я могу абсолютно точно заявить, что кроме заявленных привилегий для победителей, а это стипендии, стажировки и так далее, конкурс дает уверенность в необходимости научных исследований. В рамках «БайСтади» можно получить объективную оценку уровня исследований, а в некоторых случаях даже другое видение или новую гипотезу. Также это знакомство с такими же ребятами, как ты, с разных уголков страны и возможность, для кого-то впервые, побывать в столице нашей Родины. Лично на меня это произвело неизгладимое впечатление! Я хочу выразить огромную благодарность компании Bayer за возможность участия в конкурсе, Красноярскому аграрному университету за знания и поддержку и Российскому союзу сельской молодежи за еще одну перспективу для студентов аграрных вузов.

Напомним, что прием заявок на «БайСтади-2019» продолжится до 30 июня. К участию в конкурсе научных работ приглашаются студенты, аспиранты и преподаватели. С номинациями и условиями конкурса ознакомиться можно по ссылкам https://rssm.su/news/main/4904/  и https://www.cropscience.bayer.ru/baystudy

Не упусти шанс испытать себя и сделать шаг навстречу профессиональным высотам!

Источники: Agro2b