КУРС ЦБ $ USD 62,9776 EUR 70,6546
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
In the UK I propose to abolish zero VAT for eggs from "disadvantaged" chickens
British organization for the protection of animals calls to charge higher taxes from eggs produced in breach of environmental standards for the welfare of the chickens
Подписаться на новости

В докладе зоозащитников (группа Compassion in World Farming (CIWF) приводятся доводы в пользу далеко идущих изменений в продовольственной системе Великобритании, направленных на решение экологических и социальных проблем.

Так, говорится, что налоги на продукты питания должны быть разработаны таким образом, чтобы избежать несправедливого воздействия на бедных людей.

«Повышение цен, связанное с налогами, может, если оно плохо спроектировано, обременять бедных людей больше, чем состоятельных потребителей», - считают авторы доклада. - «Этого можно избежать за счет субсидий на здоровую пищу, чтобы - и это крайне важно - общая цена на продукты питания не увеличивалась; если цена на некоторые продукты будет расти, то цена на другие уменьшаться».

CIWF отмечает, что НДС может быть увеличен для тех продуктов питания, которые выпускаются с нарушением стандартов благосостояния животных.

«Одним из путей продвижения вперед был бы пересмотр существующих договоренностей по НДС. В настоящее время все мясо, молоко и яйца имеют нулевую ставку. Это следует пересмотреть. Только мясо, молоко и яйца, произведенные в соответствии с высокими экологическими стандартами и стандартами защиты животных, должны иметь нулевую ставку. А деньги, полученные от повышения НДС, следует использовать для субсидирования стоимости здоровых продуктов», - говорится в отчете группы.

Инициаторы законопроекта напоминают, что министры правительства Великобритании неоднократно настаивали на том, что они хотят поддерживать стандарты защиты животных после выхода Великобритании из ЕС.

И это несмотря на то, что Соединенные Штаты настаивают на том, что такие стандарты должны быть снижены, чтобы обеспечить трансатлантическое торговое соглашение между двумя странами.

В своем выступлении на Оксфордской конференции по сельскому хозяйству в январе секретарь Defra (Министерство окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства) Майкл Гоув вновь попытался убедить свою аудиторию в том, что правительство будет защищать британские сельскохозяйственные стандарты.

«Если мы хотим поддерживать нашу собственную устойчивость и репутацию в отношении качества, это означает, что мы должны поддерживать наши собственные высокие стандарты в области охраны окружающей среды и защиты животных и не снижать их в поисках неизбежного краткосрочного компромисса», - сказал он.

«Золотой стандарт» благосостояния британских кур

В своем отчете CIWF говорит, что приветствует стремление правительства «установить глобальный золотой стандарт для защиты животных, когда мы покидаем ЕС».

«Лучшие системы содержания кур имеют доступ к свободному выгулу со множеством кустарников и деревьев, мобильные курятники и низкую плотность скопления.

Опытные фермеры, работающие с такими системами, могут обойтись без подрезания клюва при достижении низкой смертности и хороших показателей оперения. Так, ферма в Саффолке содержит своих кур из расчета 300 птиц на гектар, что несравнимо с коммерческим производством.

Куры содержатся в передвижных сараях, которые перемещаются каждые три недели; это делает птиц более здоровыми. Им не подрезают клевы, но при этом расклевов очень мало. Это то, к чему мы должны стремиться, если мы хотим достичь золотого стандарта благосостояния. Defra должна использовать субсидии и другие механизмы (например, налоговые льготы), чтобы помочь фермерам принять такие системы», - говорится в отчете.

 

фото: ok.ru

Источники: АгроXXI