КУРС ЦБ $ USD 65,9961 EUR 73,2227
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
The creation of the Association of producers of mineral water have been discussed in the Government of Stavropol region
The prospects for a constructive dialogue between the producers of mineral water was considered yesterday in regional capital. Industry representatives also discussed the possibilities of development of production of mineral waters of the Caucasian mineral waters region. In particular, they talked about the promotion of new brands of mineral water and the fight against counterfeiting.
Подписаться на новости

В рабочем совещании под председательством зампреда Правительства Ставропольского края Николая Афанасова приняли участие министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин, руководители краевых управлений Роспотребнадзора и ФАС, начальники региональных департаментов Роснедра и Росприроднадзора, представители заводов по производству минеральных вод и недропользователя – АО «Кавминкурортресурсы».

 «С 2017 года в различных судебных инстанциях и УФАС по Ставропольскому краю было рассмотрено более 20 судебных и административных дел. Контрафактной была признана продукция 10 заводов, производимая под видом «Ессентуков». Окончательная точка по отзыву НМПТ у незаконных производителей была поставлена решением Совета по интеллектуальным правам при Совете Федерации: Роспатент лишил права на розлив заводы, не имеющие доступа к воде», – подвел промежуточные итоги исполнительный директор ООО «Холдинг Аква» Сулейман Вагапов.

Участники совещания сошлись во мнении, что недобросовестная конкуренция и погоня за прибылью портит имидж курортного региона и не добавляет популярности знаменитым минеральным водам. Вместо того, чтобы имитировать те же «Ессентуки» или «Славяновскую», было предложено развивать бренды других вод под их подлинным названием – не менее ценных по составу и востребованных у потребителей: «Смирновская», «Нагутская», «Бештаугорская», «Машук», «Доктор Гааз», «Лысогорская» и другие.

Николай Афанасов призвал производителей более детально проработать режим добросовестного пользования минеральными источниками края и принять меры, которые защитят права потребителей: «От судов все устали, но на сегодняшний день ситуация меняется. На следующем совещании в более расширенном составе мы детально рассмотрим предложения производителей и возможность создания Ассоциации производителей минеральной воды Ставропольского края».

Представители «Холдинг Аква» поддержали идею создания Ассоциации производителей минеральной воды и выразили готовность на базе предприятия собрать производителей, обсудить имеющиеся разногласия и разработать пакет предложений по развитию минеральных ресурсов КМВ.

«Мы видим ситуацию с контрафактом гораздо шире – она не заканчивается рамками Ессентукского месторождения. Такая же проблема существует с минеральной водой «Славяновская», по которой сейчас проводятся проверки. Необходимо обратить внимание на все воды, которые являются визитной карточкой городов-курортов КМВ, – отметил руководитель АО «Кавминкурортресурсы» Евгений Левицкий. – В рамках работы Ассоциации мы можем выработать собственные правила игры для бутиляторов и недропользователей, которые будут согласованы с контролирующими органами. Самое главное, чтобы они были понятны потребителям. Создание Ассоциации позволит нам снизить градус напряжения на рынке бутилированных минеральных вод. Как следствие, в новостных лентах не будет информации о массовом производстве контрафакта, что положительно повлияет на имидж Ставропольского края».

Источники: Agro2b
Monday, 19 August 2019
Friday, 16 August 2019
Thursday, 15 August 2019
All news