КУРС ЦБ $ USD 62,5544 EUR 69,8608
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
AGCO-RM has provided relevant for Russian farmers technology to improve productivity
AGCO-RM, one of the leaders of the Russian market of distribution of agricultural machinery, together with the official dealer of "Agrotravel" and with the support of Bayer presented the first results of a research project Crop Tour 2019, which has no analogues in Russia. During the seminar held in the framework of the Field Day, Massey Ferguson®, demonstrated the technology, which Russian farmers can improve the productivity and efficiency of your business.
Подписаться на новости

Ключевая цель исследовательского проекта Crop Tour 2019 – найти метод повышения урожайности подсолнечника и кукурузы в засушливых условиях и показать, как в короткий срок поднять производительность и увеличить прибыльность сельхозпредприятий. В рамках научно-практического семинара эксперты AGCO-RM, Bayer и компании «Агродрайверы» сравнили и продемонстрировали урожайность растений, выращенных с использованием различных технологий. Результаты анализа качественных показателей подсолнечника показали, что его урожайность способна вырасти на 17% при комплексе условий: полосовой обработке почвы (Strip-Till), использовании сеялки Massey Ferguson® 9108VE с системой автоматического контроля прижима секции DeltaForce и глубиной сева 5 сантиметров. Окончательные результаты (в том числе количественные) будут получены и объявлены после сбора урожая.

Эксперимент проводился на базе предприятия «Кагальник» в Константиновском районе Ростовской области – на поле площадью в 25 га, поделенном на 58 опытных участков. На каждом из них эксперты AGCO-RM и компаний Bayer и «Агродрайверы» изучали результаты применения различных технологий почвообработки (No-Till и Strip-Till), настроек пропашной сеялки Massey Ferguson® (давление прижима, глубина посева, скорость и проч.) и потенциал семенного материала. Также они оценивали результаты внесения различных норм удобрений и эффективность защиты растений. В практическом семинаре Crop Tour 2019, который прошел 8 августа, приняли участие более 200 руководителей и специалистов хозяйств Ростовской области и близлежащих регионов. К проведению опытов были привлечены агрономы-практики из США, Дании и России.

Сергей Романенко, генеральный директор компании «Агродрайверы»:

– Мы, как официальный дилер AGCO-RM в Ростовской области и поставщик техники Massey Ferguson®, преследовали цель – показать нашим клиентам и местным аграриям технологии, которые способны справиться с любой задачей цикла сельхозпроизводства: почвообработки, посева, уборки урожая. В рамках освещения результатов проекта Crop Tour мы продемонстрировали, как их применение  позволяет повысить урожайность подсолнечника и кукурузы, и как следствие – эффективность и прибыльность сельскохозяйственных предприятий области. Также мы готовы поставить уборочную технику и оборудование для возделывания озимых культур. Вместе с техникой Massey Ferguson®, обеспечивающей скорый возврат инвестиций владельцу, мы также предлагаем выгодные лизинговые программы AGCO Finance с комфортными индивидуальными условиями.

Даррен Гоэбел, директор отдела глобального развития агрономии и земледелия корпорации AGCO:

–  Технология Strip-Till появилась впервые в Америке в 1960-х годах в регионах с минимальным количеством осадков в год. Ее применение в сочетании с правильной инновационной техникой показало отличные результаты во многих регионах мира, где мы проводим проект Crop Tour. Первой страной за пределами США, где был впервые реализован проект, стала Россия в 2017 году. В этом году мы поставили задачу улучшить урожай по культурам, выращиваемым в одном из хозяйств Ростовской области: подсолнечнику и кукурузе. Мы сделали ставку на технологию Strip-Till и уже сейчас понимаем, что она дала хорошую прибавку к общей урожайности – порядка 17% по сравнению с технологией No-Till, которая сегодня применяется в этом хозяйстве. Сейчас мы ждем финальных результатов, которые сможем оценить после сбора урожая.

Михаил Базан, менеджер по продукту бренда Massey Ferguson®:

– Цель, которую мы преследовали в рамках проекта, – найти и показать технологии, которые дадут возможность аграриям в засушливом климате региона увеличить урожай подсолнечника и вернуть на поля кукурузу, поверить в нее как в экономически целесообразную. Наши ожидания от эксперимента подтвердились, а успех был обеспечен комплексом факторов: применением правильного подхода к поддержанию плодородия почвы, использованием ресурсосберегающих технологий, а также применением инновационной техники Massey Ferguson®; как пример – пропашная сеялка  9108VE, оборудованная опциями Precision Planting, с уникальной системой автоматического контроля прижима DeltaForce. Этот проект в России проходит уже во второй раз. Мы вдохновились результатами, полученными в 2017 году, когда убедились в том, что продвижение новых технологий почвообработки в аграрном сообществе просто необходимо как с точки зрения увеличения качества и количества урожая, так и с точки зрения возврата инвестиций. 

Андрей Шматко, менеджер полевого маркетинга компании Bayer в Ростовской области:

– Подбирая гибриды подсолнечника и кукурузы для проекта Crop Tour, мы руководствовались следующими требованиями: они должны быть устойчивыми к стрессовым факторам, в частности к засухе, и в тоже время обладать высоким потенциалом урожайности.  Стоит отметить, что был сделан правильный выбор: и гибрид подсолнечника Генезис, и гибрид кукурузы ДКС 4014 прекрасно продемонстрировали свои качества и показали хорошие промежуточные результаты. Также хорошие результаты показал новый перспективный гибрид подсолнечника под технологию Экспресс – Ароматик. Другая часть исследования была направлена на борьбу с сорной растительностью. Сложность заключается в том, что при технологиях No-Till и Strip-Till на поле имеется большое количество растительных остатков, что существенно ограничивает почвенное действие гербицидов. Однако препарат Майстер Пауэр сработал на пять с плюсом, сохранив посев кукурузы идеально чистым как от злаковых, так и двудольных сорняков. Гости мероприятия обратили на это особое внимание. Окончательную урожайность на всех вариантах определим уборкой комбайном.

 

Об AGCO-RM

AGCO-RM (юридическое наименование – ООО «АГКО МАШИНЕРИ»), (www.agco-rm.ru) – предприятие, предлагающее полный спектр техники для сельскохозяйственных работ и специального сегмента и осуществляющее дистрибуцию продукции следующих известных брендов: Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®.

О корпорации AGCO

AGCO (NYSE:AGCO) – мировой лидер в области разработки, производства и дистрибуции сельскохозяйственного оборудования. Корпорация предлагает  современные технические решения и полноценную линейку оборудования и услуг сельхозтоваропроизводителям по всему миру. Техника AGCO продается под пятью основными брендами: Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Она оборудована технологиями точного земледелия Fuse®, направленными на оптимизацию сельскохозяйственных работ. Штаб-квартира корпорации AGCO, основанной в 1990 году, находится в Дулуте (штат Джорджия, США). В 2018 году чистый объем продаж AGCO составил $9,4 млрд. Дополнительная информация доступна на сайте http://www.AGCOcorp.com, а также на официальной странице @AGCOCorp в Twitter. Финансовые новости корпорации публикуются в Twitter с хештегом #AGCOIR.

О компании «Агродрайверы»

ООО «АГРОДРАЙВЕРЫ» – официальный дилер AGCO-RM в Ростовской области. Компания была создана, опираясь на многолетний опыт работы в сфере обслуживания сельскохозяйственной техники корпорации AGCO. На сегодняшний день Компания занимается реализацией и обслуживанием техники Massey Ferguson и Challenger, а также предоставляет клиентам квалифицированную помощью при подборе запасных частей.

О компании Bayer

Bayer – международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. Продукты и решения компании направлены на улучшение качества жизни людей. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. Продажи Bayer в мире по итогам 2018 года составили 39,6 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,6 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 5,2 млрд евро. Численность сотрудников концерна составила приблизительно 117 000 человек. Более подробная информация доступна на сайте www.bayer.ru.

О предприятии «Кагальник»

ООО «Кагальник» – сельскохозяйственное предприятие, основанное в 1991 году. Территориально расположено в Константиновском районе Ростовской области. Общая площадь земельных угодий составляет 4 000 га. Основная специализация предприятия – выращивание зерновых и масличных культур. Предприятие неоднократно было отмечено всероссийскими отраслевыми наградами, руководитель является заслуженным работником сельского хозяйства России.

Об AGCO Finance

AGCO Finance (юридическое наименование – ООО «АГКО Финанс»), (www.agcofinance.com) – совместное предприятие De Lage Landen International B.V., Нидерланды (ДЛЛ), партнера по решениям глобального финансирования, и AGCO, ведущего мирового производителя сельскохозяйственного оборудования. Будучи одновременно надежным банком и опытным специалистом в сельскохозяйственной области, AGCO Finance осуществляет свою деятельность в 25 странах мира, включая страны Европы, Северной и Южной Америки, а также Австралию и Китай. За 27 лет работы компания передала в лизинг свыше 200 000 единиц техники.

Об AGCO Parts

AGCO Parts – бренд, принадлежащий корпорации AGCO, под которым корпорация поставляет оригинальные запасные части, смазочные материалы и аксессуары для всей линейки техники под товарными знаками Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Производятся с использованием передовых технологий, сертифицированы и соответствуют самым высоким стандартам качества. Вся продукция AGCO Parts разрабатывается с учетом специфики эксплуатации техники и оборудования и доступна в официальных дилерских центрах AGCO-RM. Подробнее об AGCO Parts можно узнать на сайте www.agcoparts.com.

Источники: Agro2b