КУРС ЦБ $ USD 68,6319 EUR 77,9658
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
"Agribusiness" held in the Bryansk region all-Russian festival of beef cattle "Russian Rodeo-2019"
"Miratorg", the largest beef producer in Russia, reports that the team Rognedinskaya division became the winner of the sixth all-Russian Russian Rodeo, which was attended by the cowboys in the Bryansk and Kaliningrad regions.
Подписаться на новости

 «Мираторг» с нуля построил вертикально интегрированное производство высококачественной  говядины, включающее все этапы: растениеводство, животноводство, мясопереработку, логистику и дистрибуцию. Вовлечение в сельскохозяйственный оборот сотен тысяч га залежных земель, создание  тысяч новых рабочих мест   со стабильной и   достойной зарплатой позволяют сельским жителям   трудиться на родной земле - рядом с домом и семьей.  Сегодня общее число сотрудников межрегионального проекта уже  превышает 11 тысяч  человек, из которых более  1600 – это русские ковбои, операторы-животноводы, работающие с мясным скотом на  фермах в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской,  Тульской, Калининградской   областях.

 Повышение квалификации персонала, его развитие и адаптация на предприятиях   — ключевое направление кадровой политики компании. Холдинг ориентирован на постоянный профессиональный рост сотрудников и регулярно организует обучающие программы для обеспечения эффективности проекта на уровне признанных мировых лидеров в производстве высококачественной говядины.  С 2014 года «Мираторг» проводит для работников отрасли профессиональный турнир «Русское Родео» в Брянской области.  Арена для состязаний традиционно расположилась на ферме «Леденево» в Жуковском районе, а за  кубок победителя боролись   операторы из Рогнединского, Мглинского, Трубчевского , Почепского и  Калининградского подразделений.

Мастерство верховой езды, командная ловля бычка на лассо, погрузка животного в трейлер – каждодневная работа для операторов. Абердин-ангусы большую часть жизни проводят в условиях дикой природы, на пастбищах, и минимально контактируют с человеком. Профессия оператора требует системных знаний и умений для работы с полудикими животными: понимание основ их поведения, умение определять состояние здоровья, а также проводить необходимые процедуры по перегону стада, поимке и транспортировке абердин-ангусов.

Главными героями праздника в этом году  стала команда Рогнедино, которая в действительно напряженной борьбе завоевала первое место и главный приз – поездку в Бразилию. Серебряными призерами стала команда Почепского подразделения, а бронза досталась Калининграду. Ковбои показали лучший баланс скорости выполнения ключевых элементов состязаний и качества работы операторов. Жюри оценивало не только выучку операторов, но и соблюдение командами главного критерия  - безопасной работы с животными минимально-допустимого стрессирования.

« « Русское Родео – 2019» - это событие всероссийского масштаба: тысячи зрителей из разных регионов страны, лучшие ковбои, захватывающие состязания,  барбекю-фестиваль, выставка современных агротехнологий, мастер-классы по приготовлению стейков и других блюд из говядины,  а также много музыки и веселья. Отрадно видеть такое большое количество гостей, которые смогли  зарядиться энергетикой вестерна здесь, в российской деревне, и интересно провести время с коллегами и семьей», – прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг». 

Источники: Agro2b