КУРС ЦБ $ USD 64,2009 EUR 70,6724
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
The measurement method of the instrument FoodScan™ 2 was included in the list recommended by TR CU 034/2013 for the application and execution of
Developed jointly with the FEDERAL state scientific institution "Federal scientific center for food systems. V. M. Gorbatov" ran "the Method of measurement of mass fraction of fat, protein, moisture, salt and ash in meat and meat products with the use of analyzers of food products FoodScan™ 2" on the list recommended for application and implementation of technical regulations of the Customs Union "On safety of meat and meat products" (241.0011/RA.EN.311866/2019 from 25.01.2019).
Подписаться на новости

А также совместными усилиями ФНЦ и компании FOSS был разработан ГОСТ на методы ближней ИК спектроскопии «Мясо и мясные продукты. Метод определения влаги, жира и белка с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области». Присвоенный номер - «ГОСТ 34567-2019».

Анализатор, который позволяет одновременно измерять цвет и состав мясной продукции FoodScan™ 2 появился на российском рынке в прошлом году. Прибор разработан на основе знаменитого FoodScan™, который является мировым стандартом на протяжении 10 лет и локализован в России датской компанией FOSS. Методика измерения нового прибора аттестована УП «УНИИМ».

«Применение анализатора FoodScan™ 2 позволяет снизить трудозатраты и расходы на лабораторные испытания, кроме того, он позволяет выводить результаты в любую систему — в лабораторную информационную систему или в заказной отчёт. Кроме того, скорость выдачи анализа (результаты предоставляются через 25 секунд) позволяет рекомендовать использование данного метода как в испытательных лабораториях, так и на производстве», - рассказывает Наталья Вострикова, заведующая лабораторией «Научно-методических работ, биологических и аналитических исследований», заместитель руководителя ИЦ ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН.

FoodScan™ 2 -  новая возможность в инфракрасной спектроскопии. Скорость проведения анализа - от 30 секунд. А благодаря наличию трех детекторов измеряется еще больший объем образца, что существенно уменьшает зависимость от стадии гомогенизации. Помимо высокой скорости получения данных, новый прибор включает уникальное измерение цвета. Это удобная и экономичная альтернатива отдельному оборудованию для измерения цвета или субъективной визуальной оценке, которая позволяет добиться значительного повышения эффективности работы лаборатории.

FoodScan™ 2 полностью совместим с FoodScan™, что позволяет легко перемещать созданные ранее модели на новый прибор. Сетевое программное обеспечение гарантирует автоматическое резервное копирование данных для отслеживания в режиме реального времени. Применяя современные методики исследования, можно своевременно вносить коррективы в технологический процесс с целью предотвращения сверхнормативных потерь на производстве.

«В рамках сотрудничества с ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН, - отмечает Евгений Фекличев, руководитель направления прикладных разработок FOSS Россия. -Мы искали способ минимизировать риски производителей и переработчиков по выпуску продукции, которая не удовлетворяет спецификации, снизить затраты на проведение длительных и трудоемких лабораторных исследований продукции. На сегодняшний день методика измерения на приборе внесена в ТР ТС 034/2013, а также разработан ГОСТ на метод БИК. Все это стало возможным благодаря особенностями оптической системы аналитического оборудования и тому, что обработка спектральных данных, полученных прибором, основана на алгоритмах искусственных нейронных сетей. Именно поэтому наше решение позволяет проводить исследования разнообразного мясного сырья и готовой продукции, что помогает производителям провести точный анализ по основным физико-химическим показателям за минимальное время и быть уверенными, что полученные данные будут в рамках допустимой ГОСТом погрешности».

Анализатор FoodScan™ 2 – новый золотой стандарт для быстрого, точного и простого анализа мясных продуктов. Его можно использовать на всех этапах производства − от проверки входящего сырья до контроля качества готовой продукции.

 

Справка о компании:

FOSS – ведущий поставщик специализированных аналитических решений, которые повышают эффективность бизнеса производителей сельскохозяйственной продукции, пищевой и химической промышленности. Компания была основана в Дании в 1956 году, в 1999 году  открыто представительство FOSS в РФ, которое осуществляет продажу анализаторов, имеет штат дипломированных специалистов и предлагает спектр услуг по гарантийному и послегарантийному обслуживанию, снабжению расходными материалами и запасными частями.  В компании FOSS занято более 1 200 сотрудников, которые работают в более чем 20 странах мира и обслуживают около 50 стран. Годовой товарооборот FOSS превышает 230 млн евро, 15% из которых идут на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, более 90% мирового рынка в своей области принадлежат FOSS. Агентством Dun & Bradstreet  FOSS присвоен наивысший международный кредитный рейтинг AAA, который имеют лишь 3% компаний в мире.

http://www.foss.ru/

Источники: Agro2b