КУРС ЦБ $ USD 63,7185 EUR 70,7594
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Egyptian farmers well-earned sweet potatoes this season
The popularity of sweet potatoes growing all around the world
Подписаться на новости

Необычным (с приятной стороны) стал нынешний сезон сладкого картофеля в Египте.

В начале сезона Европа столкнулась с дефицитом батата, что привело к резкому скачку спроса и цен, пишет www.freshplaza.com.

По словам председателя торгового кооператива NileTrade Хусейна Эль-Келеша, начало сезона сладкого картофеля приняло неожиданный оборот.

«Незадолго до начала сезона мы получили довольно много запросов на сладкий картофель в связи с нехваткой в ​​Европе. Это создало ситуацию, когда цены на египетский сладкий картофель стали необычайно высокими. На тот момент у нас была договоренность с клиентами в Нидерландах, куда мы в основном экспортируем.

После согласования цены 5 евро за 6-килограммовую коробку фермеры внезапно захотели получить большую стоимость для своей продукции. Мы огорчились, так как уже обговорили цену с покупателями. Однако, после разъяснения ситуации мы договорились о сделке по 7 евро за 6 кг крупного батата в одной коробке», - рассказал торговец.

Он отметил, что изначально компания не надеялась на согласие со стороны импортеров, но те приняли условия. «Затем начался сезон батата в Испании и цены стало лихорадить. Испанцы пошли от 10 евро за коробку 6 кг и быстро уронили ценник до 6-7 евро. К счастью, мы продолжаем поставлять в  Голландию по фиксированной цену, о которой договорились. В целом, это был весьма хороший сезон для нас», - сказал Эль-Келеш.

Однако, торговец отметил, что в связи со спросом на сладкий картофель, многие фермеры в Египте бросились увеличивать площади под бататом, что может привести к переизбытку в будущем.

Все больше производителей решают сажать сладкий картофель, так как его популярность растет.

«Мы видим больше сладкого картофеля, выращиваемого в Египте, а также в разных европейских странах. Этот эффект вполне нормален, как и в отношении других культур. Когда происходит очень успешный луковый сезон, все стремятся посадить лук. Потом из-за переизбытка продукции цены падают, фермеры меняют урожай и рынок стабилизируется. Один успешный сезон никогда не гарантирует прибыль в предстоящие сезоны, потому что вы никогда не знаете, что произойдет», - пояснил он.

Хотя Голландия является основным экспортным рынком для Al Nile Trade, сотрудники возлагают большие надежды на рынок Великобритании, а также планируют зайти на рынки Азии, Африки и Дубая.

«Следующая большая выставка, которую мы надеемся посетить, - это Fruit Logistica в Берлине. Мы приезжаем туда много лет и всегда находит хорошие деловые отношения», - заключил Эль-Келеш.

 

фото: s30086307251.mirtesen.ru

Источники: АгроXXI
Friday, 06 December 2019
Thursday, 05 December 2019
All news