КУРС ЦБ $ USD 63,8881 EUR 70,4111
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
CLAAS: THE TESTS CONFIRMED STABLE RECEPTION CORRECTION SIGNAL RTK NET
In Kursk region the official dealer of CLAAS company "Atlant" has conducted demonstration tests of high-precision correction signal CLAAS RTK NET – HxGN SmartNet when working on the tractor AXION 950. Their results confirmed not only high, up to 1 cm, the accuracy of the motion machine, but close to 100% stability of the connection, depending on the nature of operation of the machine to reconnect to the mobile providers spent from 0.07 to 0.57% of the operating time of the communications equipment.
Подписаться на новости

 

Корректирующий сигнал RTK NET позволяет использовать системы параллельного вождения в регионах, где не доступен сигнал со стационарных станций. Установленный на машине CLAAS терминал навигации S7 или S10 с помощью коммуникационного модуля (входящего в стандартную комплектацию XERION и AXION 900 с 2015 г.в.) соединяется по мобильной связи с сетью HxGN SmartNet, которая генерирует и отправляет обратно на трактор поправку сигнала GPS/ГЛОНАСС с точностью до: +/- 2-3 см. Вместе с тем, для обеспечения корректности работы и постоянного соблюдения точности движения, остается актуальным вопрос устойчивости мобильной связи и количества времени, затрачиваемого на переподключение к сигналу при перемещении машины. На проверку данного параметра и были направлены демонстрационные испытания, которые проводились на базе АО «Толпино» в Кореневском районе Курской области.

Согласованность работы коммуникационного оборудования и устойчивость мобильной связи проверялись в трех режимах: при нахождении трактора AXION 950 на базе хозяйства, во время переезда к полю и непосредственно в ходе выполнения посевных работ. Во время нахождения на базе учитывалось лишь то время, когда было подключено питание трактора: из 2 часов 31 минуты на переподключение было затрачено 52 секунды или 0,57%. Самый низкий показатель таких временных затрат был зафиксирован при перемещении от базы к полю – всего 10 секунд из 3 часов 59 минут (0,07%). А в самый экономически важный период, при посевных работах, которые длились в общей сложности 12 часов 9 минут, оборудованию потребовалось лишь 113 секунд на переподключение, т.е. всего 0,26%. Тем самым, прием сигнала был, фактически, бесперебойным.

Проведенные испытания также в очередной раз подтвердили и более высокую фактическую точность сигнала в движении – 1 см, по сравнению с заявленной паспортной точностью сигнала RTK-NET +/- 2-3 см.

Напомним, что в прошлом году аналогичные тесты проводила компания «ГЕКСАГОН ГЕОСИСТЕМС РУС», которая является поставщиком оборудования и услуг топографических съемок, картографирования, спутниковой навигации и других геопространственных и промышленных решений. Тогда в ходе шестидневных испытаний на базе ООО «Отрадаагроинвест» в Орловской области трактор AXION 930 также продемонстрировал движение по сигналу RTK NET с фактической точностью в 1 см.

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2018 год составил 3,89 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит семь моделей зерноуборочных комбайнов и восемь моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая очередь завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

  

Источники: Agro2b