КУРС ЦБ $ USD 63,8881 EUR 70,4111
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
CLAAS: LEXION OF THE NEW GENERATION SETS A RECORD
In August of this year on the German island of rügen have passed the practical test combine harvester of the new generation of LEXION 6900 during which the machine set a new performance record to 44 tons/hour. Thus, the new threshing-separating device (MSU) APS SYNLOW WALKER c shestilavotchny the walkers showed an increase of performance, compared to the previous version of the combine, 25%.
Подписаться на новости

Когда в 1995 году компания CLAAS представила максимально производительный на тот момент зерноуборочный комбайн с гибридной системой обмолота – LEXION 480, разработчики обещали, что машина превысит порог в 40 т/час. Теперь этот показатель преодолела машина с классическим клавишным соломотрясом.

Экспериментальной площадкой для зерноуборочного комбайна LEXION 6900 с широкозахватной жаткой CONVIO (10,80 м) стало хозяйство на острове Рюген. Машина была задействована на уборке 110 га озимой пшеницы.

Условия работы были сложными: утром прошел небольшой дождь, поэтому, когда в 13 часов началась уборка озимой пшеницы сорта «Тобак» в стадии полной спелости, влажность составляла около 20%. Тем не менее, уже на старте производительность LEXION 6900 превысила 40 т/ч. Первые замеры показали, что потери зерна составили не более 1%. Кроме того, проба, взятая в 14 часов 30 минут, показала 19,6% влажности зерна и уровень дробления – 1,6%, что соответствовало нормативным требованиям. Выйти на такой уровень производительности помогли системы помощи механизатору: автоматизация настроек Cemos Automatic и регулировка скорости Cruise Pilot, которые в постоянном режиме оптимизировали работу комбайна для достижения максимальной эффективности процесса обмолота.

Вторая проба, взятая в 17 часов 30 минут показала снижение доли дробленного зерна до уровня 1,1%, и лишь в образцах, отобранных в 20 часов 30 минут данный показатель увеличился до 4,1%. По мнению специалистов CLAAS, именно в этот непродолжительный момент система выбрала излишне агрессивные настройки обмолота из-за повышения показателя влажности зерна.

Что касается расхода дизельного топлива, то у Lexion 6900 он составил 541 л за восьмичасовую смену. С учетом общей убранной площади производительность машины составила 15,7 л/га, а при пересчете на объем намолоченного зерна эффективность комбайна оказалась еще более впечатляющей – всего 1,55 л/т. В целом, по итогам восьми часов работы в зернохранилищах хозяйства оказалось 349,8 т зерна, что соответствовало средней производительности в 43,7 т/ч – внушительный результат для комбайна с клавишным соломотрясом, особенно в подобных условиях уборки.

 

О компании CLAAS

Фирма CLAAS была основана в 1913 году как семейное предприятие (www.claas.com), и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2018 год составил 3,89 млрд. евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов в России. В настоящий момент завод в Краснодаре производит семь моделей зерноуборочных комбайнов и восемь моделей тракторов. В 2015 году открыта вторая очередь завода. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО КЛААС Восток в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Источники: Agro2b