КУРС ЦБ $ USD 63,8430 EUR 70,6997
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Patrushev: Russia sees potential for growth in the export of grain and oil in Africa
Russia sees the potential for increasing supply in Africa grain, sunflower oil, confectionery and various other products, told reporters the head of the Ministry of agriculture of the Russian Federation Dmitry Patrushev.
Подписаться на новости
"Существенный потенциал мы видим в поставках зерновых - пшеница, ячмень, - подсолнечного масла, мяса птицы, кондитерских изделий и безалкогольных напитков. Кроме того, российские производители рыбной продукции могут наращивать поставки мороженой рыбы, в частности скумбрии и путассу", - сказал Патрушев в кулуарах саммита "Россия — Африка" в Сочи.
 
Он отметил, что Россия входит в десятку крупнейших поставщиков ключевых продовольственных товаров в страны Африки, общий объем экспорта сельхозпродукции на континент по итогам января-сентября текущего года составил 2,256 миллиарда долларов.
 
Основными экспортными товарами для России в настоящий момент являются пшеница, подсолнечное и соевое масло.
 
Лидером среди потребителей российского продовольствия является Египет, за ним следуют Судан, Нигерия, Алжир и Марокко. "Мы рассматриваем страны Африки как надежных партнеров, с
которыми можно вести полноценный и конструктивный диалог, расширять и углублять взаимовыгодное сотрудничество", - подчеркнул глава Минсельхоза.
 
 
 
 
 

Патрушев напомнил, что президент РФ Владимир Путин поставил задачу обеспечить к 2024 году экспорт сельхозпродукции из РФ на уровне 45 миллиардов долларов, и Африка является одним из наиболее перспективных направлений для поставок. "Наша страна готова удовлетворить растущие потребности континента", - указал министр.
 
"Африка - наш целевой рынок, в любом случае будем работать над тем чтобы увеличивать экспорт, та продукция которую мы производим, она в принципе интересна для любого региона, но Африка потенциально может закупить достаточно большой объем и поможет нам сделать ту цифру по экспорту, которая стоит в рамках майского указа. С Африкой будем работать и в рамках сегодняшнего саммита, и отдельно будем туда ездить, налаживать контакты", - сказал Патрушев.
 

 

фото: teneta.ru

 

 

Источники: РИА Новости