КУРС ЦБ $ USD 63,7185 EUR 70,7594
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
In Zverevo will install 48 containers for separate collection of packaging waste
On 25 October between the city administration of Zverevo and the brewing company "Baltika", part of Carlsberg Group, signed an agreement on the implementation of the project for the separate collection of packaging waste.
Подписаться на новости

 

На территории города Зверево в рамках реализации проекта «Принеси пользу своему городу» по согласованной адресной программе компания «Балтика» установит 48 контейнеров для раздельного сбора ПЭТ, стеклянной упаковки и картона с последующей передачей в переработку.

Сергей Демченко, директор филиала ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Пивзавод «Южная Заря 1974»: «В России ежегодно образуется от 50 до 60 миллионов тонн твердых коммунальных отходов. Важным фактором снижения нагрузки на окружающую среду является формирование современной системы раздельного сбора и переработки коммунальных отходов, отказ от захоронения отходов в пользу вторичной переработки. С 2013 года вместе с тарными операторами мы развиваем проект по раздельному сбору отходов упаковки. Важно отметить, что для успешного внедрения раздельного сбора отходов необходимо плотное взаимодействие между администрациями городов, управляющими компаниями, населением и бизнесом. Мы признательны администрации города Зверево за готовность вместе с нами развивать раздельный сбор и надеемся на активное участие местных жителей».

Обслуживать контейнеры будет региональный оператор ООО «Экострой – Дон». С февраля 2018 года компания осуществляет деятельность в Ростовской области по сбору и переработке вторичного сырья. «Балтика» оставляет за собой право контролировать обслуживание контейнеров, разделение отходов на фракции, вывоз сырья на склад для обработки и отправки в переработку.

Михаил Солоницин, Глава Администрации города Зверево Ростовской области: «Совместно с компанией «Балтика» мы реализуем проект, направленный на улучшение экологической ситуации в городе и на повышение уровня экологической культуры граждан. Я уверен, что наше сотрудничество будет обоюдовыгодным и продуктивным».

В условиях ограниченности ресурсов и глобального потепления переработка и вторичное использование отходов становится ключевым решением для снижения влияния на окружающую среду. Повышение эффективности обращения с отходами соответствует программе устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Для достижения цели компания уменьшает объемы образования отходов упаковки на своих заводах и в регионах своего присутствия и обеспечивает переработку.

 

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива. «Балтике» принадлежат восемь заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона (Восточная Европа), к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Продукция «Балтики» представлена более чем в 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Об устойчивом развитии Carlsberg Group

Программа «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» запущена Carlsberg Group в июне 2017 года и призвана внести вклад компании в решение глобальных вызовов и достижение Целей ООН в этой области. Она включает четыре стратегические цели, которые компания стремится достичь в долгосрочной перспективе, – НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Для каждой из них определены измеримые показатели до 2022 и 2030 годов.

Программа разработана с применением научного подхода и при участии мировых экспертов. Она сформирована на основе глобальных целей ООН по устойчивому развитию и рекомендаций Парижского соглашения по климату – приложить усилия, чтобы ограничить рост температуры не выше 1,5 градусов Цельсия.

Четыре приоритетные направления устойчивого развития Carlsberg Group − Энергия и углеродный след, Вода, Ответственное потребление и Охрана труда и безопасность. Комплексный подход применяется во всех четырех направлениях и интегрирован по всей цепочке приращения стоимости. На практике это означает внедрение принципов устойчивого развития в существующую корпоративную стратегию и бизнес-процессы, разработку политик для обеспечения соблюдения стандартов, сотрудничество с партнерами для достижения масштаба и определение измеримых целевых показателей для отслеживания прогресса, как на ежегодной основе, так и в долгосрочной перспективе.

Источники: Agro2b
Friday, 06 December 2019
Thursday, 05 December 2019
All news