КУРС ЦБ $ USD 64,2009 EUR 70,6724
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
The company "Kinopleks" finished the harvest of 2019
On the sidelines of the Group of companies "Kinopleks" ended, the harvest of industrial hemp. The first mowing was started in August. Now the crop is harvested from all 3400 ha of sown hemp seed in the Penza region, on the territory of Penza and Nizhny Lomov area.
Подписаться на новости

Погодно-климатические условия внесли некоторые коррективы в план работ, осадки отсрочили их начало. Но несмотря на это, специалисты компании завершили работы в ожидаемые агротехнические сроки и вся уборка проходила в плановом режиме. Ожидания компании по объему собранной культуры полностью оправдались. На отдельных полях валовая урожайность превысила 1000 кг на 1 га.

Параллельно со сбором урожая компания ООО «Коноплекс Пенза» провела подготовку почвы для севооборота 2020 года.

Помимо промышленной конопли в севообороте компании такие культуры, как гречиха, горчица, которые были убраны еще в августе, озимая пшеница, высеянная на полях Группы компаний в начале сентября.

В настоящее время ведется работа по подработке семян и закладке их на хранение. Особое внимание компания уделила семенному материалу для посева на будущий год. 

Новый урожай семян промышленной конопли с начала сентября уже поступил на производство пищевых продуктов ООО «Коноплекс Продукты Питания».

Группа компаний «Коноплекс» ведет научно-исследовательскую деятельность, связанную с селекцией и семеноводством культуры, и сотрудничает со многими сельскохозяйственными учебными заведениями. В целях подготовки новых квалифицированных кадров для сельского хозяйства и с учетом развития сферы коноплеводства студенты старших курсов Пензенской Государственной сельскохозяйственной академии получили возможность увидеть процесс сбора конопляной культуры вживую, пообщаться с агрономами компании, получить ценную информацию о технологиях возделывания однодомной посевной конопли среднерусского экотипа, включая особенности послеуборочной подработки и хранения семян.

«Мы восстанавливаем богатый, но почти полностью утраченный в практическом смысле опыт российского коноплеводства. Считаем, что одним из компонентов успешного развития отрасли является обеспечение высококвалифицированными кадрами, способными решать задачи любой сложности. С целью подготовки новых профессиональных кадров мы готовы сотрудничать с ведущими аграрными вузами страны», - отмечает генеральный директор Группы компаний «Коноплекс» Милена Александрова.

 

О компании:

Группа компаний «Коноплекс» - многопрофильный агропромышленный холдинг с производством полного цикла: от семеноводства и селекции до переработки промышленной конопли в готовую продукцию. Группа основана в 2014 году. В общем севообороте группы компаний задействовано более 12 500 га посевных площадей. В 2019 году сертифицированные среднерусские сорта конопли «Сурская», «Вера» и «Надежда» высеяны на 3400 га посевных площадей. Компания производит конопляное волокно – ценное промышленное сырье, источник прядильных и текстильных материалов. Поставляет масло холодного отжима, посевные и пищевые семена конопли, жмых, конопляную муку для нужд пищевой и косметической промышленности, сельского хозяйства. А также производит готовую продукцию под маркой «Коноплянка» (натуральные растительные масла холодного отжима).

«Коноплекс» выпускает шесть видов натурального растительного масла холодного отжима: конопляное, облепиховое, горчичное, тыквенное, льняное и подсолнечное. Продукция реализуется как через интернет-магазины, так и в розничных сетях. Торговая марка «Коноплянка» была впервые выведена на отечественный рынок FMCG в 2017 году. На данный момент продукция представлена на крупнейших маркетплейсах России: Ozon, Wildberries, «ОНЛАЙН ТРЕЙД», «Беру», Goods, в сетях «О`кей», «Карусель», Spar, LavkaLavka, ГУМ, «Фермач», «Фруктовая лавка», «Папина лавка», «Золотой ключик», «Караван», «Золотая Нива» и т.д.

В 2018 году компанией «Коноплекс» было произведено 200 тонн волокна, в 2019 году запланировано увеличить выпускаемый объем до 500 тонн. Конопляное волокно является источником канатно-прядильных материалов, различных вариантов утеплителей и ценным промышленным сырьем для текстильной, бумажной, строительной, авиационной, топливной и других отраслей.

Источники: Agro2b