КУРС ЦБ $ USD 63,5788 EUR 70,3881
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Ogloblin: the front is ready to discuss proposals for improvements to the law on reduced working hours for rural areas
To the law on reduced working hours for residents of the village worked without distortions, it is necessary to clarify in legislation the concept of "countryside". It is also important that the concept of "place of work" was paid to the actual address of the enterprise, not law, which is often tied to a major city. Onf is willing to discuss on the platform of these and other proposals, said a member of the Central headquarters of the popular front, Chairman of the Russian youth public organization "Russian Union of rural youth" Yulia Ogloblina.
Подписаться на новости

 

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин, проживающих и трудящихся в сельской местности, сообщил ТАСС. Документ гарантирует им сокращенную продолжительность рабочего времени, которая не должна превышать 36 часов в неделю при сохранении заработной платы.

Оглоблина отметила, что закон станет одним из стимулов для привлечения молодежи в село: «Жить и работать в сельской местности гораздо труднее, чем в городе. И для привлечения специалистов в село должны быть ощутимые преференции по сравнению с городом. Чем больше будет таких преференций, тем больше вероятность, что молодежь, выросшая на селе, вернется на свою малую родину после учебы», – подчеркнула Оглоблина.

Она добавила, что, хотя сокращенный рабочий день закрепляется только для женщин в селе, мужчины эту норму также оценят, поскольку зачастую именно женщина отвечает за многие хозяйственные вопросы, и теперь у нее для этого будет больше времени.

Между тем, чтобы закон полноценно работал, необходимо доработать в нем ряд формулировок, отметила Оглоблина. Так, в законодательстве конкретизировано понятие «сельская местность».

«Его необходимо уточнить, при необходимости дополнить критериями, учитывающими уровень обеспеченности территорий коммунальной, транспортной и социальной инфраструктурой», – считает Оглоблина.

В противном случае может возникнуть путаница. Оглоблина отметила, что закон о сокращенном рабочем дне разработан именно для женщин, которые не только работают, но и проживают на селе, где, как правило, рождаемость выше, почти у каждой семьи есть подсобное хозяйство, а инфраструктура по сравнению с городской обычно хуже. Здесь женщинам совмещать домашние заботы с работой труднее, напомнила Оглоблина.

Также надо уточнить понятие «место работы»: «Важно, чтобы учитывался фактический адрес предприятия, а не адрес регистрации юридического лица-работодателя».

Она пояснила, что большинство агрохолдингов имеет производство в сельских территориях, а юридический адрес у них – в крупных городах. Будет несправедливо, если из-за этого сокращенный рабочий день не будет распространяться на работников агрохолдинга, проживающих и работающих в деревнях. 

«Мы готовы обсудить все предложения по доработкам на площадке Общероссийского народного фронта, чтобы закон работал и приносил гражданам пользу», – резюмировала Оглоблина.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

 

Источники: Agro2b