КУРС ЦБ $ USD 68,6319 EUR 77,9658
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
JSC "NWPC" launched a new crushing and screening plant
In November, 2019 at the site of the GOK "deer Creek" put into operation a new crushing complex with production capacity for finished products – 100 t/h.
Подписаться на новости

Это стационарный мини-завод по производству щебня одновременно 4-х фракций, установленный на железобетонном фундаменте и полностью электрифицированный. Управление комплексом осуществляется с пульта машиниста из отдельного кабинета. 

С развитием подземного рудника и расширением инфраструктуры горно-обогатительного комбината «Олений Ручей» увеличилась потребность в инертных материалах, а именно в щебне и песке. С 2010 года они производились на дробильно-сортировочном комплексе, который состоял из трёх самоходных установок с дизельными двигателями. Но со временем комплекс выработал свой ресурс и возникла необходимость реновации оборудования.

С помощью дробильно-сортировочного комплекса АО «СЗФК» полностью обеспечит производство собственными инертными материалами, с более низкой себестоимостью. 

Исходный материал – песчано-гравийная смесь или скальник, который поступает в накопительный бункер с геометрическим объемом 50 мᶟ. Бункер снабжен специальным подающим устройством – вибрационным питателем с частотным преобразователем для регулировки скорости подачи материала. После чего песчано-гравийная масса перегружается питателем в главный агрегат дробления – щековую дробилку, где происходит измельчение горной породы до крупности 0-125 мм. Измельченный материал попадает по конвейерной ленте в агрегат сортировки (грохот), на котором и происходит разделение поступающей массы на фракции различного размера.

 

Дополнительная информация:

Группа «Акрон» – один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Химические предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленской области (ПАО «Дорогобуж»). Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК») и реализует проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (ЗАО «ВКК»), имеет собственную транспортно-логистическую инфраструктуру, включающую три портовых терминала на Балтике, и сбытовые сети в России и Китае. Дочерняя компания ПАО «Акрон» — North Atlantic Potash Inc. (NAP) — владеет лицензиями на добычу на 11 участках месторождения калийных солей Прерии Эвапорит в провинции Саскачеван (Канада). «Акрон» также владеет миноритарным пакетом акций (19,8%) в польской компании Grupa Azoty S.A., одном из крупнейших производителей химической продукции в Европе.

В 2018 году объем продаж Группы составил 7,3 миллиона тонн основной продукции. Поставки осуществлялись в 67 стран мира. Основными рынками сбыта Группы являются Россия, Бразилия, Европа и США.

В 2018 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 108 062 миллиона рублей (1 723 миллиона долларов США), а чистая прибыль – 13 318 миллионов рублей (212 миллионов долларов США). Акции ПАО «Акрон» включены в котировальный список первого уровня Московской биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает около 11 тысяч человек.

Подробную информацию о компании можно найти на сайте www.acron.ru

Источники: Agro2b