КУРС ЦБ $ USD 63,5653 EUR 70,4558
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
“EFKO” will bring to the Russian market the technology of growing pork meat in a test tube
27 Nov in the Innovation center “EFKO” was the final of the StartUp competition:Agro Land&FoodTech — for teams working in the field of Agrotech and fateha.
Подписаться на новости

Главный приз выиграла технология культивирования искусственного свиного мяса в пробирке. Основатель стартапа Данил Маклаков получит от “ЭФКО” комплексную поддержку для выхода на рынок — отраслевую экспертизу, площадки для пилотных испытаний и маркетинговый ресурс.

Технология выращивания мяса в пробирке построена на культивировании стволовых клеток в биореакторах разного объема. Для этого команда использует собственное ноу-хау. В состав итогового продукта входят различные типы клеток, которые формируют соединительно-тканные и мышечные элементы, свойственные натуральной свинине. Дальше эта суспензия из клеток используется для получения мясного полуфабриката или для разработки сублимированных продуктов. 

На конкурс StartUp:Land Agro&FoodTech было подано несколько десятков заявок от стартапов из десятка регионов России. В финал вышло 15 команд. Помимо победителя в состав финалистов вошли: 

  1. Препарат “АгроВерм” для восстановления плодородия почв;
  2. Новое поколение соединений на базе наночастиц селена, которые улучшают иммунный ответ от вакцин — “Нано Ход Конём”;
  3. Арбузно-кофейный напиток “Аркона”;
  4. Натуральные порошки тонкого помола из ягод, овощей и орехов “Эвофуд”;
  5. Сервис совместных покупок в супермаркетах Kron Food;
  6. Материал для замещения дефектов мягкой и костной ткани “Биопласт-дент”;
  7. Производство пищевых ингридиентов из компонентов крови сельскохозяйственных животных “Агро-Гем”;
  8. Технология очистки сельскохозяйственных стоков и дальнейшей утилизации данного сорбента в сфере АПК;
  9. Автоматическая ванна для профилактики и лечения болезней копыт крупного рогатого скота;
  10. Программное обеспечение для мониторинга состояния, активностей и оценки качественных показателей свиней;
  11. Технология производства кормового микробиологического белка и других кормовых добавок Миландрил;
  12. Проект создания производства по выпуску органических удобрений;
  13. Оборудование для ферм для быстрого пакетирования питьевого молока DirectDairy;
  14. Технология производства кисломолочных десертов “Лакто Айс”.

Все финалисты получат прямое содействие в привлечении инвесторов от партнеров конкурса — АО “Корпорация “Развитие” Белгородской области и Ассоциации частных инвесторов “Белые крылья”. 

Проект StartUp:Land Agro&FoodTech создан для популяризации технологического предпринимательства. Это площадка, где власть, наука и бизнес ищут точки соприкосновения и возможности для совместного развития и продвижения инновационных решений. Мероприятие включает образовательный интенсив для команд, дает им возможность представить свою идею инвесторам и потенциальным заказчикам из числа крупнейших агрохолдингов Белгородской области и найти партнера для проведения пилотных испытаний. 

***

Группа Компаний “ЭФКО” — вертикально интегрированный холдинг, входящий в тройку крупнейших агропромышленных компаний Евразийского экономического союза. Компания находится в топ-3 предприятий пищевой промышленности, обеспечивающих продовольственную безопасность РФ. “ЭФКО” лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях. Компания занимает передовые позиции на рынке переработки масличных и поставок белковых компонентов комбикормов.

ГК “ЭФКО” является одним из ведущих производителей растительного масла, майонеза, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции. Потребительские товары компании выпускается под широко известными торговыми марками “Слобода” и Altero, которые неоднократно отмечались Государственным знаком Качества.

Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан.

Компания является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла. Экспорт продукции осуществляется более чем в 50 стран мира. По итогам 2018 года выручка компании составила 114 млрд рублей.

 

Фото: meatinfo

Источники: Agro2b