КУРС ЦБ $ USD 70,5198 EUR 79,5181
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Baltika was awarded the honorary badge "Made in St. Petersburg"
Brewing company "Baltika" became the winner of the award "Made in Petersburg", approved by the Government of the city. The company took first place in the nomination "For contribution to the economy of Saint-Petersburg".
Подписаться на новости

 

Конкурс проводился во второй раз среди организаций Санкт-Петербурга, добившихся наибольшего успеха в развитии промышленного потенциала города и продвижении продукции на внутренних и внешних рынках. Городская награда присуждается компаниям, которые стали флагманами не только своих отраслей, но и всей промышленности региона. Их продукция пользуется высоким спросом далеко за пределами Санкт-Петербурга.

Организатором конкурса выступает Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга. Победителей в 7 номинациях определял экспертный совет, в который вошли представители государственной власти, общественных организаций, ведущие ученые, эксперты в сферах промышленности и экономики, журналисты.

 «Балтика» — это ведущая пивоваренная компанией страны, которая вносит существенный вклад в развитие и благополучие общества. Компания входит в число крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. Так, за первое полугодие 2019 года компания перечислила более 26 млрд рублей в бюджеты различных уровней, 69 % из них составили акцизы.

Пивоваренные заводы компании создают значительное количество рабочих мест через поставщиков в сельскохозяйственном, упаковочном и логистическом секторах. Продажа продукции «Балтики» также способствует созданию рабочих мест в сфере гостеприимства (бары, рестораны) и розничной торговли (продуктовые магазины). В среднем один сотрудник «Балтики» создает три дополнительных рабочих места: три рабочих места у поставщиков, одно — в сфере гостеприимства (HoReCa) и два — в розничной торговле.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива. «Балтике» принадлежат восемь заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона (Восточная Европа), к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Продукция «Балтики» представлена более чем в 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Источники: Agro2b