КУРС ЦБ $ USD 61,8031 EUR 68,2924
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Dmitry Stepanenko visited the "Brewery "Yarpivo" and congratulated the staff on the 45th anniversary of the enterprise
To its 45th anniversary "Brewery "Yarpivo" summed up the activities in the region.
Подписаться на новости

К своему 45-летнему юбилею «Пивзавод «Ярпиво» подвел итоги деятельности в регионе. В модернизацию и развитие завода за последние 12 лет вложено более 3 миллиардов рублей, а производственная мощность возросла с момента запуска в 10 раз — до 6 миллионов гектолитров в год. За последние 10 лет налоговые отчисления в бюджет Ярославской области составили более 70 миллиардов рублей.

На «Пивзаводе «Ярпиво» прошли мероприятия, приуроченные к 45-летнему юбилею предприятия. На собрании трудового коллектива подвели итоги реализации корпоративных и социальных программ на заводе в текущем году. Поздравление от Губернатора Ярославской области и Благодарность коллективу завода за эффективную работу и многолетний труд передал председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко.

В своем поздравлении коллективу председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко отметил: «История развития филиала – это история личного и профессионального роста каждого из сотрудников. Нацеленность на самые высокие результаты сделала коллектив завода не просто группой единомышленников, но большой и дружной семьёй. Правительство Ярославской области заинтересовано в развитии филиала! Уверен, что впереди вас ожидают и рост производства, и рост рынка. 45 лет это только начало пути! Желаю всем крепкого здоровья, новых технических идей, творческого вдохновения и дальнейшего процветания!»

В ходе визита гости предприятия ознакомились с результатами крупных инвестиционных проектов последнего времени. К ним относится ввод в эксплуатацию современных биологических очистных сооружений (БЛОС) мощностью 9000 м³ в сутки, предназначенных для очистки производственных и бытовых сточных вод. Уникальность современного комплекса БЛОС заключается в высокой степени очистки сточных вод, стабильности процесса, его надежности и безопасности. Общая сумма инвестиций в проект составила около 1 млрд рублей. В 2019 году в рамках модернизации БЛОС установлены современные ливневые очистные сооружения. Привлек внимание гостей и проект по использованию биогаза, образующегося в процессе работы очистных сооружений. Биогаз поступает на специальную горелку в котельную филиала и служит альтернативным источником энергии. Его применение позволяет снизить затраты на тепловую энергию на 10%, уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу, а также сохранить природные ресурсы. Стоимость проекта превысила 11 млн. рублей.

Ларс Леманн, президент компании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа: «Пивовары завода «Ярпиво» 45 лет поддерживают высокое качество своего продукта и по-настоящему могут гордиться своей работой. Приятно, что вклад завода в развитие региона отмечают в правительстве Ярославской области, которое своей взвешенной политикой и поддержкой честной конкуренции на рынке позволяет нам развиваться, добиваться успехов в России и на международной арене».

Председатель Правительства Дмитрий Степаненко также провел переговоры с президентом компании «Балтика» Ларсом Леманном, на которых стороны обсудили текущие вопросы в области регулирования пивоваренного рынка. Ларс Леманн поблагодарил правительство Ярославской области за поддержку позиции компании по многим вопросам, а также обратил внимание на риски для пивоваренной отрасли, которые влекут законопроекты, обсуждаемые в настоящее время в федеральных органах власти. Среди них – маркировка пивоваренной продукции: радикальная и дорогостоящая мера, не способная решить заявленную авторами инициативы проблему нелегального оборота пива. В силу сложности технологического процесса производства пива, на рынке отсутствует опасный для здоровья контрафакт, а действующие нормы оформления этикетки гарантируют донесение до потребителя полной информации о составе и происхождении продукции. Стороны сошлись во мнении о важности взвешенного подхода к регулированию рынка в части обеспечения прослеживаемости пивоваренной продукции как мере по пресечению нелегального оборота на рынке пива.

Кульминацией праздника стали поздравления коллектива «Пивзавода «Ярпиво». За плодотворную и эффективную работу лучшие сотрудники получили грамоты и благодарности из рук председателя Правительства и президента Компании.

***

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

Пивзавод «Ярпиво» — один из известнейших заводов страны, основанный в декабре 1974 года. Сегодня предприятие специализируется на производстве разнообразных сортов пива, среди которых и «визитная карточка» города – бренд «Ярпиво». В настоящий момент ярославский пивзавод производит 6 региональных сортов: «Ярпиво Янтарное», «Ярпиво Оригинальное», «Ярпиво Ледяное», «Ярпиво Крепкое», «Мужики на Волге» и «Пан Старый». Пивные бренды представлены в самых популярных типах упаковки – ПЭТ и стеклянная бутылка. В копилке бренда «Ярпиво» множество наград российских и международных конкурсов. В 2008 году высокое качество «Ярпиво» было отмечено золотой наградой международного конкурса Monde Selection (Бельгия) и серебряной медалью конкурса Superior Taste Award (Бельгия), который ежегодно проводится Международным институтом вкуса и качества (iTQi). Сорта бренда «Ярпиво» являются многократными победителями конкурса «Всероссийская марка. Знак качества XXI века» и «100 лучших товаров России». В 2019 году «Ярпиво Янтарное», «Ярпиво Крепкое» и «Мужики на Волге» награждены отличительным знаком «Ярославское качество».

Источники: