КУРС ЦБ $ USD 64,9213 EUR 70,4591
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
THE PLANT "KLAAS" HAS COMPLETED THE NEXT STAGE OF LOCALIZATION OF TUCANO COMBINE HARVESTERS
In the framework of fulfilment of obligations under the special investment contract (SPIC) in 2019, the plant "KLAAS" has completed the next stage of localization of production of combine harvester TUCANO. For this modernization project at the moment invested more than 930 million rubles, which exceeds the commitment to investment undertaken by the company to the Government of Russia with maturities up to 2026.
Подписаться на новости

Так, по итогам текущего года завод «КЛААС» в Краснодаре завершил локализацию производства барабанов, кабины. Российским поставщиком завершен второй этап локализации соломоизмельчителя. Также на комбайн TUCANO устанавливаются шины российского производства. В настоящее время идет процесс освоения выпуска клавиш соломотряса, который завершится в 2020 году. В 2023 году на комбайн TUCANO начнут устанавливаться двигатели российского производства, а полное выполнение обязательств по СПИК запланировано на 2026 год.

Напомним, что поэтапный переход от крупноузловой сборки комбайна TUCANO к полному циклу производства начался с открытия в 2015 году второй очереди завода «КЛААС» в Краснодаре. В середине 2016 года обязательства предприятия относительно сроков переноса ключевых технологических операций по производству зерноуборочного комбайна на территории Российской Федерации были зафиксированы в СПИК. Вместе с этим краснодарский TUCANO получил статус «российского продукта» и право участия в программах господдержки агропромышленного комплекса.

В рамках исполнения обязательств по СПИК последовательно осваивалось производство ключевых компонентов и агрегатов зерноуборочного комбайна TUCANO из российской стали. При этом на текущий момент уже более 100 наименований деталей из Краснодара поставляется на головной завод CLAAS в Харзевинкеле, выпускающий модели TUCANO, ориентированные на западноевропейские рынки. Одними из самых сложных этапов локализации стали проекты производства переднего и заднего мостов комбайна, а также всех барабанов – уникальные для всего концерна CLAAS проекты.

«Локализация производства при безусловном сохранении бренда «сделано CLAAS» является нашим главным приоритетом. Мы последовательно увеличиваем количество узлов и компонентов, которые производятся в Краснодаре, что позволяет нам планомерно и своевременно выполнять взятые на себя обязательства по СПИК. Многие технологические процессы были переосмыслены и усовершенствованы с учетом современного уровня развития науки и техники, внедрены решения, которые позволяют еще больше повысить эксплуатационную надежность выпускаемых машин и их агрегатов, в особенности, сердца комбайна – молотильно-сепарирующего устройства, которое должно работать как швейцарские часы», - отмечает технический директор ООО «КЛААС» Роман Прокуратов.

 

О компании CLAAS

Компания CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие и сегодня является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Европе, а также занимает лидирующие позиции в мире. Головной офис фирмы находится в городе Харзевинкеле в Германии. Организация прочно удерживает лидерские позиции на международном рынке зерноуборочных комбайнов, кормоуборочной техники, тракторов.  Успеху компании способствует активное внедрение самых современных информационных технологий в агропромышленном секторе. Сегодня CLAAS представлен на всех континентах, где работает около 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро.

В России компания ведет свою историю с 1992 года. В 2003 году было организовано производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре. В 2015 году производственные площади были увеличены в 9 раз и завод перешел к полному циклу производства зерноуборочных комбайнов: от листа стали до готовой машины. Общий объем инвестиций в предприятие с 2003 года составляет 150 млн евро. Всего создано 550 рабочих мест. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION и XERION.

В 2016 году завод подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Правительством Российской Федерации. Произведенный на заводе в Краснодаре зерноуборочный комбайн TUCANO имеет статус российского продукта.

Сбытовая компания «КЛААС Восток» в Москве отвечает за реализацию, сервис и обеспечение запасными частями продукции завода, а также управляет сетью дилеров- партнеров по всей России от Калининграда до Южно-Сахалинска.

Источники: Agro2b