КУРС ЦБ $ USD 63,4536 EUR 68,7710
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
In Russia there will be food of high quality protein made from insects
On the Russian market will be food ingredients AdalbaPro beetles from Buffalo, contains high protein, amino acids, calcium, fiber, minerals and other nutrients in one product
Подписаться на новости

Использование данного натурального компонента в промышленном производстве пищевых продуктов позволяет не только повысить их полезные свойства, но и отказаться от использования ГМО и вкусовых добавок, перейдя на 100% здоровое питание. Кроме того, пищевые продукты AdalbaPro – идеальное решение для аллергиков, вегетарианцев, людей с индивидуальной непереносимостью сои, а также экологических активистов, заботящихся о сохранении невозобновляемых ресурсов нашей планеты.

Мировой тренд производства продуктов питания из пищевых ингредиентов на основе насекомых наконец дошёл до России: в 2019 году на отечественный рынок была выведена линия новых пищевых ингредиентов, обладающих всеми необходимыми витаминами и микроэлементами для здорового и полноценного питания человека.

Идея использования насекомых в производстве пищевых продуктов зародилась 40 лет назад, когда компания Kreca инициировала первые научные исследования на данную тему. В 2015 году благодаря объединению Kreca и Protifarm была создана первая в мире крупная вертикальная роботизированная ферма для разведения экологически чистых пищевых жуков Буффало (Alphitobius diaperinus).

“Селективно выведенные насекомые – это стабильный и гарантированный источник белка и полезных веществ, который требует значительно меньше земли, воды и кормов, чем его аналоги. Экологичные, сохраняющие нашу планету ингредиенты линии AdalbaPro можно широко использовать для улучшения и обогащения белками продуктов питания и напитков: выпечки, спортивного питания, макаронных изделий, блюд из мяса его заменителей. Удивительно, но факт: продукты с ингредиентами из насекомых одновременно повышают полезные качества потребляемой пищи, а также вносят свою лепту в защиту окружающей среды”, – рассказывает официальный представитель линии продуктов AdalbaPro  в России Николай Калинин.

В настоящее время продукты в текстурированой и порошковой форме Adalba Pro TIP (текстурированный белок), AdalbaPro IPC (концентрат белка), AdalbaPro FP (пищевые волокна), AdalbaPro WBP (цельный пищевой порошок Буффало) прекрасно проявили себя как ингредиенты здорового сбалансированного и спортивного питания, напитков, а также полезные ингредиенты в хлебобулочные и макаронные изделия, блюда из мясного фарша и его заменителей.

Основными потребителями продукции AdalbaPro в странах ЕС являются крупные предприятия-производители сферы пищевой промышленности, торговые сети и универмаги здорового питания. В настоящее время Институтами здорового питания рассматривается вопрос о возможности использования продуктов AdalbaPro в рацион питания школьников и воспитанников детских садов во исполнение поручения Президента России Владимира Путина об обеспечении здоровым питанием школьников младших классов, данного в ходе послания Федеральному собранию 15 января 2020 года.

Производители подробно останавливаются на описании содержащихся в продуктах компонентов, детально рассказывая о полезных свойствах каждого из них:

•           100% натуральный состав, легко усваиваемый человеческим организмом

•           Натуральный белок

•           9 незаменимых аминокислот в составе

•           Высокое содержание минералов

•           Высокое содержание витаминов (в т.ч вся группа витаминов В)

•           Натуральный источник Омега –3, –6, –9

•           Высокое содержание клетчатки

•           Полезные жиры

•           Высокое содержание кальция

•           В составе отсутствуют молочная продукта, лактоза, яйца, соя и глютен (!)

•           Никаких химических добавок и ГМО (!)

•       Продукт ускоряет процессы восстановления тканей, в том числе мышечных волокон, что критически важно для спортсменов и лиц, находящихся на реабилитации

•        Продукт повышает иммунитет организма благодаря иммунным телам, содержащимся в хитине – веществе, из которого состоит панцирь насекомых.

“Пищевые продукты из насекомых – уникальная, а главное полезная альтернатива синтетическим белкам, произведенным из сомнительного сырья, а также ГМО, транс-жирам и антибиотикам, которыми недобросовестные производители пытаются снизить себестоимость продукта. Это – продукт будущего, основа полезного рациона питания жителей нашей планеты”, – резюмирует  официальный представитель линии продуктов AdalbaPro  в России Николай Калинин.

 

О продуктах AdalbaPro:

AdalbaPro – продуктовая линия полезных пищевых ингредиентов из насекомых нидерландской компании Protifarm (представитель в России  «ООО ПроБел»). Продукты в текстурированой и порошковой форме AdalbaPro TIP (текстурированный белок), AdalbaPro IPC (концентрат белка), AdalbaPro FP (пищевые волокна), AdalbaPro WBP (цельный пищевой порошок Буффало) прекрасно проявили себя как ингредиенты здорового сбалансированного и спортивного питания, напитков, а также как сбалансированные пищевые ингредиенты в хлебобулочные и макаронные изделия, блюда из мясного фарша и его заменителей.

http://adalbapro.ru

Источники: Agro2b
Monday, 17 February 2020
Friday, 14 February 2020
All news