КУРС ЦБ $ USD 76,4074 EUR 82,6346
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
AGCO-RM exceeded the planned sales of Valtra in Russia in 2019 40%
AGCO-RM, one of the leaders of the Russian market of distribution of agricultural machinery, summed up the results of 2019 for the brand Valtra®. In addition to achieving record levels of sales, Valtra® strengthened its position in several major regions of Russia
Подписаться на новости

По итогам года реальный уровень продаж техники Valtra® в России превзошел запланированный более чем на 40%; лучше остальных показали себя регионы Урала и Ленинградская область, а наибольшая доля рынка была достигнута в Приморском крае и Архангельской области. Поворотным 2019 год стал для дилеров Valtra на юге России и в Черноземье. Самый высокий спрос был отмечен на модели Valtra® Т серии – Т234, Т194 и Т193, на которые пришлось около 97% продаж. Эти машины также оказались самыми востребованными моделями при приобретении в лизинг: за 2019 год компания AGCO Finance профинансировала 40 таких тракторов.

Усилению позиций бренда способствовали несколько факторов, и один из них – вывод на рынок новых продуктов. Так, в 2019 году удачной новинкой бренда в России стали тракторы Valtra® Т серии в комплектации REDLINE, сочетающей все опции, необходимые для работы в разных сегментах, по оптимальной цене. Большую роль в успехе бренда также сыграли изменения в системе дистрибуции AGCO-RM. Благодаря им специалисты дилеров получили возможность сфокусироваться на бренде и повысить качество обслуживания.

На 2020 год руководством бренда запланирована активная работа по всем ключевым направлениям, включая сегмент малой мощности (где представлен трактор Valtra® А95) и высокой мощности (с тракторами Valtra® S серии). Помимо укрепления позиций в промышленных отраслях, Valtra® ставит перед собой задачу дальнейшего расширения присутствия и в сельском хозяйстве. Особенную значимость для бренда представляют южные регионы, которые традиционно являются лидерами по объему производства сельхозпродукции в России – как в сфере растениеводства, так и животноводства.

Антон Прохоров, директор по продажам Fendt® и Valtra® AGCO-RM:

– Хотя в 2019 году рынок сельскохозяйственной техники показал незначительное падение, но технологии не стоят на месте, и всегда есть клиенты, которым нужна новая и только самая современная техника для повышения эффективности бизнеса. Все чаще они останавливают свой выбор на Valtra. В основе нашего успеха – огромная работа по совершенствованию дилерской сети и отладке собственных бизнес-процессов. В 2020 году мы намерены в полной мере раскрыть потенциал бренда Valtra® в разных регионах России, включая те, где он пока не столь известен.

Микко Лехикойнен, вице-президент по продажам и маркетингу Valtra® в регионах Европа и Ближний Восток:

– Услышав название бренда Valtra®, люди вспоминают о стране его происхождения – Финляндии, известной выносливостью и надежностью производимых машин. Эти качества, учитывая размеры территории России и особенности климата, являются очень ценными. Российский рынок один из самых привлекательных для бренда Valtra®, и тем приятнее видеть растущий спрос на наши тракторы в самых разных отраслях. Мы следим за тенденциями развития сельского хозяйства в России, чтобы иметь возможность представлять на рынке технику с учетом актуальных потребностей рынка и взыскательных требований наших клиентов.

 

Об AGCO-RM

AGCO-RM (юридическое наименование – ООО «АГКО МАШИНЕРИ»), (www.agco-rm.ru) – предприятие, предлагающее полный спектр техники для сельскохозяйственных работ и специального сегмента и осуществляющее дистрибуцию продукции следующих известных брендов: Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®.

О корпорации AGCO

AGCO (NYSE:AGCO) – мировой лидер в области разработки, производства и дистрибуции сельскохозяйственного оборудования. Корпорация предлагает  современные технические решения и полноценную линейку оборудования и услуг сельхозтоваропроизводителям по всему миру. Техника AGCO продается под пятью основными брендами: Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Она оборудована технологиями точного земледелия Fuse®, направленными на оптимизацию сельскохозяйственных работ. Штаб-квартира корпорации AGCO, основанной в 1990 году, находится в Дулуте (штат Джорджия, США). В 2018 году чистый объем продаж AGCO составил $9,4 млрд. Дополнительная информация доступна на сайте http://www.AGCOcorp.com, а также на официальной странице @AGCOCorp в Twitter. Финансовые новости корпорации публикуются в Twitter с хештегом #AGCOIR.

Об AGCO Finance

AGCO Finance (юридическое наименование – ООО «АГКО Финанс»), (www.agcofinance.com) – совместное предприятие De Lage Landen International B.V., Нидерланды (ДЛЛ), партнера по решениям глобального финансирования, и AGCO, ведущего мирового производителя сельскохозяйственного оборудования. Будучи одновременно надежным банком и опытным специалистом в сельскохозяйственной области, AGCO Finance осуществляет свою деятельность в 25 странах мира, включая страны Европы, Северной и Южной Америки, а также Австралию и Китай. За 27 лет работы компания передала в лизинг свыше 200 000 единиц техники.

Об AGCO Parts

AGCO Parts – бренд, принадлежащий корпорации AGCO, под которым корпорация поставляет оригинальные запасные части, смазочные материалы и аксессуары для всей линейки техники под товарными знаками Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Производятся с использованием передовых технологий, сертифицированы и соответствуют самым высоким стандартам качества. Вся продукция AGCO Parts разрабатывается с учетом специфики эксплуатации техники и оборудования и доступна в официальных дилерских центрах AGCO-RM. Подробнее об AGCO Parts можно узнать на сайте www.agcoparts.com.

Источники: Agro2b