КУРС ЦБ $ USD 76,4074 EUR 82,6346
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
John Deere celebrated the 15th anniversary of the plant in Orenburg
The production site was the first venture of the company in Russia
Подписаться на новости

Компания John Deere отметила 15-летие своего первого завода в России. К юбилею производственной площадки в Оренбурге планируется завершение модернизации предприятия и масштабной стройки дополнительных цехов, которая должна закончиться летом 2020 года. Это позволит увеличить объем экспорта в агропромышленном комплексе, что соответствует Указу Президента от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». 

Завод John Deere в Оренбурге – это первый и единственный российский актив, находящийся в собственности компании. Место для строительства производственной площадки было выбрано благодаря близкому расположению к Казахстану, развитой дорожной инфраструктуре, поддержке со стороны местной администрации и наличию университетов с необходимыми специализациями. Кроме того, Оренбургский регион занимает третье место по количеству обрабатываемых земель после алтайского и ростовского регионов. В 2017 году обработке подлежало 4 236 гектаров (5,25% всех обрабатываемых в России земель).

Общая площадь комплекса составляет 11,5 га, а на постоянно действующих 4 сборочных линиях производится посевная и почвообрабатывающая техника. За прошедшие 15 лет завод выпустил около 5000 единиц техники, которая отправляется по всей России — от Черноземья до Дальнего Востока. За прошедшие 3 года, с 2016 по 2019 гг., 0.3% оборудования было доставлено на северо-запад страны, 21% — в центральную часть, 14% —  на Урал,  27% — на юг России, 12% — на Северный Кавказ и еще столько же в Казахстан.

Сейчас полным ходом идет подготовка цехов для сборки тракторов и комбайнов, трека для испытания техники. Масштабная стройка завершится летом 2020 года. Первая тестовая сборка трактора и комбайна планируется в 2020 году. Начало серийного производства тракторов и комбайнов запланировано на 2021 год. В связи с развитием предприятия планируется и увеличение штата: в 2020 году добавятся 16 штатных сотрудников на производство, а в 2021 года возрастет и численность сезонного персонала.

«За прошедшие 15 лет завод в Оренбурге превратился из площадки для сборки продукции до масштабного комплекса с собственным производственным циклом. Теперь, с реализацией проекта по локализации производства комбайнов и тракторов завод внесет еще больший вклад в экономическое развитие региона, улучшение инвестиционной привлекательности Оренбургской области, создание дополнительных рабочих мест, а также позволит увеличить объем экспорта в агропромышленном комплексе», — комментирует Дмитрий Новгородов, директор филиала ООО "Джон Дир Русь" в г. Оренбурге.  

 

Информация о компании John Deere:

Deere & Company (NYSE: DE) – один из мировых лидеров в сфере машиностроения, который производит сельскохозяйственную, лесозаготовительную и строительную технику, а также предоставляет широкий спектр сопутствующих сервисных услуг. С 1837 года и до сегодняшнего дня компания John Deere выпускает инновационную продукцию высочайшего качества, поддерживая традиции честного ведения бизнеса.

John Deere помогает достичь успеха всем, чья деятельность связана с землей, то есть тем, кто обрабатывает почву, выращивает и собирает урожай, а также преобразует, улучшает и обустраивает землю, удовлетворяя постоянно растущих мировых потребностей в продовольствии, топливе, жилье и развитой инфраструктуре. 

 

John Deere в России

Первые поставки сельскохозяйственной техники John Deere в Россию начались более 100 лет назад, а с 2003 года действует российское подразделение компании. В настоящее время в России действую два завода John Deere – предприятие в Оренбурге открылось в 2005 году, а производство в Домодедово запущено в 2010 году. Кроме того, компания обладает широкой дилерской сетью на территории России.

Источники: Agro2b