КУРС ЦБ $ USD 76,4074 EUR 82,6346
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Bayer creates innovation for agriculture and contributes to sustainable development of the industry through advanced product portfolio and R & d investment
Bayer announced their achievements in the field of development of the product portfolio and new research projects of the division Crop Science. In 2019, Bayer has achieved a breakthrough in the implementation of 55 key research projects, moving on the agricultural market of more than 450 new hybrids and varieties of corn, soybeans, cotton and vegetables.
Подписаться на новости

Благодаря ежегодным инвестициям в исследования и разработки в размере 2,3 миллиарда евро компания создала наиболее перспективный в сельскохозяйственной индустрии портфель продуктов, находящихся как на ранних, так и на более поздних этапах исследований.  Прогнозируя пиковые объемы продаж в размере до 30 миллиардов евро, Bayer продолжает успешно коммерциализировать свои научные разработки, чтобы отвечать на запросы фермеров, потребителей и общества.

«В компании Bayer мы стремимся ответить на глобальные вызовы современности. Применительно к сельскому хозяйству это означает обеспечение населения продовольствием и сохранение природных ресурсов.  Как крупным, так и небольшим фермерским хозяйствам нужны инновации не только для производства достаточного количества продовольствия, но и для того, чтобы вести хозяйство устойчивым образом, не нанося урон окружающей среде, – отметил Лиам Кондон, член правления компании Bayer и президент дивизиона Crop Science. – Усилия наших сотрудников направлены на реализацию этой цели. Также ей отвечает и наш уникальный портфель научно-исследовательских разработок».

Инновационная стратегия компании объединяет последовательный и прорывной подход к исследовательской деятельности. Обладая непревзойденным опытом в области выведения семян и свойств растений, средств защиты растений и цифрового земледелия, компания Bayer инвестирует в совершенствование тех видов продукции, которые уже сейчас приносят пользу потребителям, а также занимается разработкой новых решений для ведения сельского хозяйства.

Новейшие достижения

Bayer объявил о разработке новой молекулы гербицида: впервые за 30 лет появится новый гербицид для послевсходового контроля сорных растений на больших площадях. Для контроля устойчивости растений к гербицидам и создания благоприятных условий использования технологий, которые помогают сократить образование парниковых газов (таких как, например, нулевая обработка почвы), необходимо применение различных принципов действия для борьбы с сорными растениями. Открытие новых принципов действия гербицидов было сложной задачей, однако непрерывные инвестиции Bayer, наличие ведущей библиотеки действующих веществ и применение продвинутых технологий скрининга позволили совершить прорыв. Bayer объявил о второй фазе ранней разработки молекулы, которая уже продемонстрировала свою эффективность в сфере контроля основных устойчивых сорных растений. Этот проект является частью долгосрочной программы Bayer по поиску дополнительных решений для борьбы с сорными растениями в течение следующего десятилетия, в рамках которой будет инвестировано около 5 миллиардов евро. Для поиска данной молекулы использовалась специальная программа по выявлению и внедрению соответствующего биотехнологического свойства, отвечающего за устойчивость к действию гербицидов, в настоящее время проводится оценка первых результатов.

Ожидается, что низкорослая кукуруза, выведенная Bayer, будут способствовать устойчивому развитию сельского хозяйства благодаря новым подходам к управлению посевами. Благодаря тому, что по сравнению с существующими гибридами длина стебля такой кукурузы на несколько футов короче, фермеры будут иметь лучший доступ к растениям и больше возможностей для более точного и своевременного внесения продуктов, например азота. Некоторые гибриды низкорослой кукурузы также можно сажать ближе к друг другу, обеспечивая более высокий урожай на той же площади, что должно изменить требования к посевным площадям и объемам потребления воды. Меньшая высота позволит улучшить такие показатели, как устойчивость к ломкости и полеганию стебля, что снизит потери урожая вследствие неблагоприятных погодных условий, например, сильных ветров. Компания Bayer объявила, что разработки по выведению низкорослой кукурузы приближаются к третьей фазе.

От исследований и разработок до готовых продуктов, отвечающих запросам аграриев

В сельском хозяйстве не существует одного, подходящего для всех способа решения проблем. Любые комбинации продукции должны быть адаптированы под особенности каждого отдельно взятого поля. Цифровые технологии помогают лучше понимать такие потребности и находить решения, отвечающие индивидуальным запросам фермеров.

Цифровая платформа для сельского хозяйства Climate FieldView™, которая в настоящее время доступна более чем в 20 странах, сохраняет лидирующие позиции в отрасли благодаря своему комплексному взаимосвязанному набору инструментов, который помогает фермерам принимать взвешенные решения для улучшения производительности. Фермеры во всем мире признали значимость платформы, поэтому она получила широкое применение, а инновационное решение FieldView’s™, которое позволяет провести анализ данных и составить рекомендации, способствовало подключению к платформе данных по более чем 95 миллионам акров (более 38 млн га) земли в различных странах мира, что сделало ее лидером в соответствующей области.

Например, первое в своем роде решение Seed Advisor  позволяет принимать взвешенные решения для выбора наиболее подходящего гибрида для конкретного поля на основании прогностической модели, которая объединяет данные из самой крупной в отрасли генетической библиотеки с показателями производительности семян в конкретном регионе. Тестирование в 2017–2019 годах показало устойчивое преимущество в 6–9 бушелей на акр на фермерских полях (или 0,4 – 0,6 т/га). Запланированное на 2021 год увеличение охвата докоммерческого испытания данной технологии подразумевает ее использование еще в трех штатах, что значительно расширит ее применение на кукурузных полях в США.

В Южной Америке использование новой технологии для получения рекомендаций по посеву сельскохозяйственных культур позволило увеличить потенциально возможный урожай за счет использования полученных от фермеров данных полевых наблюдений и информации о состоянии полей, а также результатов их оценки, проведенной компанией Bayer. Благодаря этому фермеры получили рекомендации для различной плотности засева кукурузы с учетом специфических требований к урожайности и прибыльности. Недавние исследования, проведенные в Бразилии и Аргентине, указывали на увеличение урожайности в среднем на 3,2 бушеля на акр (0,2 т/га).

Селекция Bayer является результатом применения продвинутых технологий, анализа данных, использования цифровой аналитики и крупнейшей мировой библиотеки генетического материала. Новейшие методы применения машинного обучения и искусственного интеллекта позволяют увеличивать скорость и масштаб разработки наиболее совершенных продуктов, удовлетворяющих требованиям фермеров. Раннее выявление наиболее удачных продуктов позволяет проводить более тщательные полевые испытания в различных условиях и получать более ценную информацию в рамках цикла их разработки. Как результат, компания каждый год может выводить новые успешные гибриды и сорта культур. Благодаря гибридам кукурузы, выведенным компанией Bayer, ей удалось занять лидирующее место в пяти из шести регионов мира, в которых выращивается данная культура.

Bayer рассматривает инвестиции в инновации как вклад в устойчивое сельское хозяйство для будущих поколений

Инновационные решения компании Bayer направлены на увеличение урожайности с каждого акра, снижение влияния сельскохозяйственной деятельности на окружающую среду и принятие более взвешенных решений на основании анализа данных. Приверженность компании принципам устойчивого развития также подразумевает предоставление новых технологий большим и малым фермерским хозяйствам по всему миру.

Ожидается, что в 2021 г. регуляторными органами будет одобрена технология ThryvOn™, созданная Bayer и направленная на борьбу с лигусами и трипсами на хлопчатнике. Технология ThryvOn™ принесет фермерам пользу, так как позволит обеспечить здоровый рост растений и защиту от вредителей. До этого не существовало биотехнологических решений, которые помогали бы добиться такого же результата. Достижения в области повышения устойчивости растений к вредителям снижают необходимость использования инсектицидов и увеличивают урожайность на единицу площади.

Современные средства защиты растений — это более безопасные и эффективные химические вещества, синтезировать которые удалось благодаря многолетней приверженности компании Bayer цели совершенствования линейки своей продукции. Это подразумевает улучшение формуляций, применение более строгих стандартов безопасности и повышение производительности растений. Примером может служить технология ИВЛОН, являющаяся новым словом в борьбе с грибными заболеваниями зерновых культур. Урожайность пшеницы, обработанной фунгицидом ИВЛОН, возрастает в среднем на 2,2 %, что увеличивает экономическую и экологическую эффективность фермерских хозяйств на всех уровнях.

«Мы доводим научные разработки до готовых инновационных продуктов, которые увеличивают урожайность, обеспечивают максимальную выгоду и помогают сократить использование ресурсов для выращивания растений, – считает Боб Райтер, руководитель отдела исследований и разработки подразделения Crop Science. – Благодаря своему лидирующему положению в области технологических решений компания Bayer имеет наилучшие возможности для разработки, комбинирования и адаптации новых технологий, удовлетворяя потребности фермеров и создавая инновации для сельского хозяйства. Все это приносит пользу фермерам, потребителям и нашей планете».

Источники: Agro2b