КУРС ЦБ $ USD 77,7325 EUR 85,7389
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Cherkizovo group began supplying products to UAE
Cherkizovo group, the largest meat producer in Russia, announces the start of shipments of poultry products to the United Arab Emirates (UAE). In the future, the company expects to establish regular supply of poultry meat to other countries of the Persian Gulf. These plans have been discussed with potential partners at the Gulfood exhibition 2020 in Dubai.
Подписаться на новости

Группа «Черкизово» в феврале приступила к поставкам в ОАЭ мяса птицы с Васильевской птицефабрики (Пензенская область). Первая партия из 54 тонн замороженного филе куриной грудки уже отправлена из порта Новороссийска в Дубай. Вся продукция предназначается для клиентов канала HoReCa.

Васильевская птицефабрика - одно из основных ориентированных на экспорт предприятий Группы «Черкизово». Началу поставок мяса птицы в ОАЭ предшествовала длительная серьезная работа, направленная на то, чтобы вся предназначенная для отправки в Эмираты продукция соответствовала требованиям халяль. Данное условие является обязательным для доступа на рынки стран ближневосточного региона. Птицефабрика получила сертификаты, которые подтверждают, что при выращивании птицы используются растительные корма, а ее убой осуществляется вручную.

Расширение географии экспорта - один из основных приоритетов работы Группы «Черкизово» в 2020 году. Компания рассматривает первую поставку своей продукции в Эмираты как начальный этап работы в регионе. В перспективе «Черкизово» рассчитывает наладить регулярные отгрузки мяса птицы для розничных сетей и клиентов HoReCa не только в ОАЭ, но и других странах Персидского залива.

Обсуждение потенциальных контрактов с торговыми партерами из ближневосточного региона представители Группы «Черкизово» провели на прошлой неделе в ходе выставки Gulfood-2020, которая ежегодно проводится в Дубае и собирает более 100 тыс. посетителей со всего мира. На стенде «Черкизово» участники выставки смогли получить всю интересующую их информацию о продукции компании.

«Наблюдающееся в последнее время позитивное развитие межгосударственных отношений России с ОАЭ и Саудовской Аравией может способствовать росту товарооборота между нашими странами, в том числе по продукции потребительского сектора. Мы верим, что участие «Черкизово» в последней выставке Gulfood станет толчком для открытия новых рынков для нашей птицеводческой продукции, производящейся с учетом национальных и религиозных особенностей стран Ближнего Востока», - комментирует руководитель управления экспорта ТД «Черкизово» Андрей Терехин.

 

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2019 году Группа «Черкизово» произвела около 1,2 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2019 года составила 120,1 млрд рублей. Среди брендов группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава». Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. www.cherkizovo.com

Источники: Agro2b