КУРС ЦБ $ USD 77,7325 EUR 85,7389
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
MADE FOR THE "KLAAS": BORSKIY THE PLANT WILL START SERIAL PRODUCTION OF GLASSES FOR COMBINE HARVESTERS TUCANO
The plant "KLAAS", a leading manufacturer of agricultural machinery, the first among Russian enterprises set on combine harvesters of domestic glass production. Bor glass factory, one of the largest enterprises of the Russian glass industry, the first in the country to establish mass production of large-sized glass for agricultural machinery.
Подписаться на новости

ООО «КЛААС», российский производитель сельхозтехники, и ОАО «Эй Джи Си БСЗ», в декабре 2019 года заключили соглашение о производстве и поставке элементов остекления для кабины зерноуборочного комбайна TUCANO.

Сейчас на заводе в Боре идет отладка существующих линий под производство крупногабаритного и сложного по геометрии стекла. Уже в апреле 2020 года опытная партия будет отправлена в Краснодар, где пройдут тестовые испытания на соответствие международным стандартам качества CLAAS. Ожидается, что регулярные серийные поставки начнутся в сентябре 2020 года. Они полностью обеспечат потребности производства, объемы которого на сегодняшний день составляют, в среднем, 3-4 комбайна в день.

Проект по локализации элементов остекления для зерноуборочных комбайнов TUCANO реализуется в рамках выполнения обязательств завода «КЛААС» по Специальному инвестиционному контракту (СПИК). Выбор предприятия – серийного поставщика стекол, чья продукция соответствовала бы международным стандартам качества CLAAS, продолжался полтора года. В результате переговоров с участием представителей Министерства промышленности и торговли РФ, из семи заводов был выбран ОАО «Эй Джи Си БСЗ». Подписанный между предприятиями контракт открывает новую перспективную нишу на отечественном рынке: производство комплектующих – крупногабаритных стекол - для выпускаемой в России самоходной сельхозтехники.

«Соглашение с Борским стекольным заводом открывает новые горизонты не только для наших двух предприятий, но и для машиностроительной и стекольной промышленности России в целом. Впервые налаживается серийный выпуск такой сложной продукции, как крупногабаритные стекла для сельскохозяйственной техники. Это партнерство является хорошим примером, как процесс локализации современного промышленного производства дает мощный толчок развитию смежных отраслей», – комментирует заключенное соглашение генеральный директор завода «КЛААС» в Краснодаре Михаэль Риттер.

«Со стартом сотрудничества с компанией CLAAS для ОАО «Эй Джи Си БСЗ» началась новая веха в развитии – освоении новых рынков и высот. Совместная работа над проектом позволит обеим компаниям внести свой вклад в развитие не только собственных производств, но и экономики страны в целом», - комментирует сотрудничество между компаниями Дмитрий Борисов, руководитель группы бизнес-административной и маркетинговой поддержки ОАО «Эй Джи Си БСЗ».

 

О компании CLAAS

Компания CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие и сегодня является крупнейшим производителем сельскохозяйственной техники в Европе, а также занимает лидирующие позиции в мире. Головной офис фирмы находится в городе Харзевинкеле в Германии. Организация прочно удерживает лидерские позиции на международном рынке зерноуборочных комбайнов, кормоуборочной техники, тракторов.  Успеху компании способствует активное внедрение самых современных информационных технологий в агропромышленном секторе. Сегодня CLAAS представлен на всех континентах, где работает около 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро.

В России компания ведет свою историю с 1992 года. В 2003 году было организовано производство зерноуборочных комбайнов в Краснодаре. В 2015 году производственные площади были увеличены в 9 раз и завод перешел к полному циклу производства зерноуборочных комбайнов: от листа стали до готовой машины. Общий объем инвестиций в предприятие с 2003 года составляет 150 млн. евро. Всего создано 550 рабочих мест. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION и XERION.

В 2016 году завод подписал специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Правительством Российской Федерации. Произведенный на заводе в Краснодаре зерноуборочный комбайн TUCANO имеет статус российского продукта.

Сбытовая компания «КЛААС Восток» в Москве отвечает за реализацию, сервис и обеспечение запасными частями продукции завода, а также управляет сетью дилеров- партнеров по всей России от Калининграда до Южно-Сахалинска.

Источники: Agro2b