КУРС ЦБ $ USD 71,2298 EUR 80,2689
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
GK "My Summer" became the first Russian company which received the international certificate QSCert
GK "My Summer" successfully passed the certification audit of the international quality standard FSSC 22000 certification QSCert (the Netherlands). In accordance with the standards of the Global Food Safety Initiative (global initiative on food safety), one to two times a year compliance audit, thanks to which comprehensive check of compliance with the international standard.
Подписаться на новости

Кроме того, наличие сертификата FSSC 22000 обеспечивает беспрепятственное участие в тендерах на поставки в любую федеральную сеть. Такая система позволяет ГК «Мое Лето» оставаться признанным лидером не только среди российских, но и европейских производителей шампиньонов.

Компания QSCert – это международный орган сертификации систем менеджмента на соответствие требованиям различных международных стандартов. Сертификат QSCert свидетельствует о том, что качество производимой продукции, безопасность производства и экологическая безопасность являются первоочередными приоритетами организации. Выдаваемые международные сертификаты признаются контролирующими, регуляторными и наблюдательными органами во всем мире.

«Сертификат QSCert - подтверждает качество и безопасность продукции. Мы предъявляем высокие требования к структурному подразделению компании и качеству производимой продукции: важны и состав, и вкус, и ответственный подход к производству на каждом этапе. За счет выполнения всех требований заметно повышается статус компании, увеличивается объем производства и качество продукции. Именно поэтому крупные торговые федеральные сети преимущественно отдают предпочтение поставщикам, имеющим сертификат стандарта GFSI (глобальная инициатива по пищевой безопасности). Мы поздравляем ГК «Мое Лето» с успешным прохождением сертификации QSCert в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000:2005. Желаем успешных продаж, поддержания высокого качества продукции и динамичного развития предприятия.» - рассказала Антонина Белякина, руководитель сертификационного органа компании QSCert.

«Наличие сертификата экологической безопасности официально подтверждает, что наши шампиньоны - полностью натуральный, органический и выращенный в экологически чистых условиях продукт. Благодаря современным голландским технологиям мы стали лидером рынка. В первый год мы произвели 220 тонн шампиньонов, в прошлом году урожай вырос до 8 000 тонн. Рекордные показатели обусловлены тем, что в 2019 году на полную мощность вышла первая очередь нашего тепличного комплекса, введенного в строй в 2018 году. Качество продукции и технологии производства соответствуют лучшим мировым стандартам. Мы гордимся, что наши клиенты, выбирая шампиньоны «Мое Лето», уверены в высоком качестве нашей продукции .» - рассказал Алексей Курбанаев, генеральный директор тепличного грибного комплекса ГК «Мое Лето».

Компания «Мое Лето» является одним из крупнейших производителей свежих шампиньонов в России. Грибная ферма построена по современным голландским технологиям, которые позволяют не только наладить беспрерывное и круглогодичное производство, но и реализовать четкое планирование урожая, а значит, прибыли. Используя голландские технологии, благодаря которым осуществляется приготовление компоста, в теплицах выращивается только экологически чистая продукция без добавления химикатов.


О компании ТД «Моё Лето»

 «Моё Лето» - один из крупнейших и технологичных производителей свежих овощей и грибов в России. На собственных тепличных и фермерских хозяйствах ежегодно выращивается более 40 тысяч тонн экологичных премиальных овощей - томатов, огурцов, баклажанов, зелени и шампиньоны с максимальным объемом производства 10 000 тонн.

Овощи выращиваются на одном из крупнейших в России тепличных комплексов площадью 105 га. Производство находится в особой экономической зоне «Калуга» в Людиново. Выращивается более 50 различных сортов свежих овощей. Подразделение ТД «Моё Лето», занимающееся производством овощей, – ООО «Агро-Инвест»

Шампиньоны производятся на мощностях ООО «АгроГриб» в особой экономической зоне Тульской области «Узловая». Комплекс площадью 3,9 га входит в тройку крупнейших предприятий отрасли.

О компании QSCert

QSCert – это международный орган сертификации, созданный в 2000 году в городе Прага. Основным видом деятельности компании является сертификация систем менеджмента на соответствие требованиям различных международных стандартов. QSCert выполняет все международные требования и обязательства по аккредитации и гарантирует этичное и честное ведение бизнеса. Клиенты QSCert получают дополнительные преимущества не только благодаря оценке соответствия их системы менеджмента требованиям стандарта, но и за счет формулируемых после аудита предложений, которые позволяют анализировать и улучшать производственные организационные процессы.

Источники: Agro2b