КУРС ЦБ $ USD 68,6319 EUR 77,9658
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
In 2019 Togliattiazot became the largest supplier of urea to the Russian market
In 2019 JSC "Togliattiazot" (Togliatti) – one of the major ammonia producers in Russia, has also become the largest supplier of urea in the agricultural market of the Russian Federation.
Подписаться на новости
По итогам 2019 г. доля предприятия на рынке этого минерального удобрения РФ составила более 38% (данные ФАС России). Объем отгрузок карбамида производства ТОАЗ на российский рынок составил 274 тыс. тонн (2018 г. – 250,9 тыс. тонн).
 
В прошедшем году ТОАЗ активно развивал поставки на внутренний рынок, предлагая продукцию высокого качества в соответствии с потребностями аграрного сектора. Этому способствовал рост производства (выпуск карбамида в 2019 г. составил 784,6 тыс. тонн, став рекордным показателем за последние двенадцать лет).
 
Предприятие постоянно совершенствует производственные мощности с учетом растущего спроса на российском рынке. В рамках стратегической программы модернизации объемом более 47,5 млрд руб. «Тольяттиазот» ведет обновление обоих агрегатов по выпуску карбамида. Уже выполненные работы позволили обеспечить бесперебойную эксплуатацию агрегатов, повысить надежность оборудования в соответствии с актуальными требованиями в области промышленной и экологической безопасности. Также продолжается строительство третьего агрегата мощность 2,2 тыс. тонн в сутки, его ввод в эксплуатацию запланирован на 2021 г.
 
В долгосрочной стратегии компании до 2025 г. запланировано дальнейшее увеличение выпуска карбамида – более чем в 2,5 раза, до 2,53 млн тонн в год, в том числе за счет строительства 4го агрегата производства данного продукта. Особое место в ней отведено поддержке развития российского агропромышленного комплекса, внедрению цифровых технологий, улучшению качества производства минеральных удобрений и повышению эффективности взаимодействия с сельхозпроизводителями и фермерскими хозяйствами.
 
Успешная работа ПАО «ТОАЗ» на отечественном рынке была отмечена Министерством сельского хозяйства РФ, вручившем благодарственное письмо коллективу предприятия на Всероссийском агрономическом и агроинженерном совещании.
 
 
Заместитель генерального директор – директор по коммерческим вопросам ЗАО  Корпорация «Тольяттиазот» Владислав Пустынников отметил: «Хочу выразить искреннюю благодарность Министерству сельского хозяйства РФ, тесное взаимодействие и активная поддержка которого позволили нам продемонстрировать такие выдающиеся результаты по итогам 2019 г. Они подтверждают стратегическую значимость российского рынка для ТОАЗа. Мы продолжим активную работу с отечественными потребителями, обеспечивая их качественной продукцией и способствуя развитию российского сельского хозяйства».
 
Справочно: карбамид (мочевина) - химическое соединение, диамид угольной кислоты. В промышленности синтезируется из аммиака и углекислого газа. Карбамид — высококонцентрированное азотное удобрение. В сельском хозяйстве он используется также в качестве эффективной белковой добавки к кормам. Кроме того, карбамид применяется для получения искусственных смол, пластмасс, клеев, лаков, для очистки нефтепродуктов.
 
 
Справка о «Тольяттиазоте»
Публичное акционерное общество «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ») – ведущий производитель аммиака в России, одно из трех предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн этого продукта в год. ТОАЗ также является одним из ключевых производителей карбамида в России, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты, которые пользуются спросом у потребителей на 5 континентах.
 
«Тольяттиазот» - один из ведущих налогоплательщиков и работодателей Самарской области, входит в число крупнейших компаний России по версиям журналов РБК, Forbes и Эксперт.
 
В 2019 году «Тольяттиазот» отметил сорокалетие завода – первый аммиак был получен на ТОАЗ 7 апреля 1979 года.
Больше информации о ТОАЗ - на сайте www.toaz.ru и в социальных сетях.
Источники: Agro2b