КУРС ЦБ $ USD 69,0151 EUR 77,3245
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
The Acron group has successfully conducted field trials of NPK complex fertilisers in Vietnam
Подписаться на новости

Сложные минеральные удобрения NPK производства Группы «Акрон» продемонстрировали свою агрономическую эффективность в стимулировании роста и развития сельскохозяйственных культур во всех испытаниях, проведенных за последние два года (2018-2019 гг.).

Удобрения «Акрон» продемонстрировали значительно лучшую агрономическую и экономическую эффективность в сравнении с традиционно применяемыми удобрениями и текущей практикой фермеров, что позволяет использовать их в качестве эффективного решения при выращивании овощных культур на различных типах почв в основных сельскохозяйственных регионах Вьетнама.

Вице-президент по внешнеэкономической деятельности ПАО «Акрон» Дмитрий Хабрат отметил: «Акрон» является одним из крупнейших поставщиков NPK на рынок Вьетнама. Несколько лет назад мы существенно увеличили палитру поставляемых марок и в данный момент поставляем более 10 различных формул. Несмотря на общее снижение спроса на NPK во Вьетнаме в 2019 году, вызванное неблагоприятными погодными условиями и низкими ценами на агропродукцию, «Акрону» удалось сохранить объемы поставок на прежнем высоком уровне.

Вьетнам остаётся одним из ключевых рынков для «Акрона» в Юго-Восточной Азии, и мы нацелены на дальнейшее всестороннее развитие нашего присутствия на данном рынке как с точки зрения объёмов продаж, так и с научной стороны. Мы продолжим испытания NPK в 2020 году, что поможет как нашим дистрибьюторам, так и конечным потребителям удобрений «Акрон». Наша задача предоставить фермеру всё необходимое для сбалансированного питания растений, что, в свою очередь, поможет увеличить эффективность использования наших удобрений».

 

Группа «Акрон» – один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Химические предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленской области (ПАО «Дорогобуж»). Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК») и реализует проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (АО «ВКК»), имеет собственную транспортно-логистическую инфраструктуру, включающую три портовых терминала на Балтике, и сбытовые сети в России и Китае. Дочерняя компания ПАО «Акрон» — NorthAtlanticPotashInc. (NAP) — владеет лицензиями на добычу на 11 участках месторождения калийных солей Прерии Эвапорит в провинции Саскачеван (Канада). «Акрон» также владеет миноритарным пакетом акций (19,8%) в польской компании GrupaAzoty S.A., одном из крупнейших производителей химической продукции в Европе.

В 2018 году объем продаж Группы составил 7,3 миллиона тонн основной продукции. Поставки осуществлялись в 67 стран мира. Основными рынками сбыта Группы являются Россия, Бразилия, Европа и США.

В 2018 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 108 062 миллиона рублей (1 723 миллиона долларов США), а чистая прибыль – 13 318 миллионов рублей (212 миллионов долларов США). Акции ПАО «Акрон» включены в котировальный список первого уровня Московской биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает около 11 тысяч человек.

Подробную информацию о компании можно найти на сайте www.acron.ru

Источники: Agro2b