КУРС ЦБ $ USD 68,6319 EUR 77,9658
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
TRACTOR CLAAS APPEARS OPTIONAL CONTROL SYSTEM TIRE PRESSURE
To the beginning of the new agricultural season, CLAAS will begin offering farmers optional equipment to tractors and automatically regulating tyre pressure – CTIC, which you can install on different models of CLAAS tractors. Its performance allows you to increase the tire pressure from 0.8 to 1.8 bar in just 80 seconds.
Подписаться на новости

 

Использование CTIC наиболее актуально при работах, которые требуют частого перемещения трактора между полем и дорогами общего пользования с твердым асфальтовым или бетонным покрытием. В частности, речь может идти о таких операциях, как внесение органических удобрений, заготовка грубых кормов или тяжелая обработка почвы. Постоянная работа с повышенным уровнем давления в шинах приводит к переуплотнению грунта, уменьшению урожайности, росту пробуксовки и, соответственно, снижению тяговых характеристик и увеличению расхода топлива. Перемещение же трактора по твердой поверхности при пониженном давлении в шинах не только ведет к их быстрому износу, но и противоречит требованиям безопасной эксплуатации техники.

Разработанное и запатентованное CLAAS решение позволяет менее чем за 1,5 минуты прокачивать около 3500 литров воздуха для повышения давления в шинах на 1 бар, быстро адаптируя их к изменению жесткости дорожного покрытия. Для накачивания и спуска воздуха используется уникальный поворотный штуцер, с дополнительным клапаном колеса для предотвращения потери давления, уровень которого постоянно контролируется специальными датчиками. В любой момент времени CTIC можно переставить и перенастроить на другое транспортное средство.

Управление системой CTIC осуществляется через iPad. В пользовательском интерфейсе возможно создать нескольких профилей для различных тракторов, прицепов или навесного оборудования. Для каждой машины и выполняемых операций сохраняются оптимальные параметры давления в передних и задних шинах. Механизатору необходимо лишь выбрать соответствующий профиль и активировать его.

Оснащение тракторов CLAAS системой регулирования давления в шинах CTIC значительно повышает эффективность и рентабельность эксплуатации тракторов. Только за счет снижения пробуксовки экономится не менее 10% топлива. Кроме того, для сельхозпроизводителей отпадает необходимость делать сложный и, в любом случае, приводящий к потерям, выбор между экономией времени на подкачке шин или же ухудшении тягово-сцепных качеств трактора.

 

О компании CLAAS

Фирма CLAAS (www.claas.com) была основана в 1913 году как семейное предприятие, и сейчас она является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкель является европейским лидером на рынке зерноуборочных комбайнов. Мировое лидерство компания CLAAS сохраняет за собой и в области самоходных кормоуборочных комбайнов. Ведущие места на мировом рынке сельскохозяйственной техники принадлежат фирме CLAAS в области тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят самые современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в CLAAS работает примерно 11 000 сотрудников. Оборот за 2019 год составил 3,898 млрд евро.

В России компания работает с 1992 года. В 2003 году было начато производство зерноуборочных комбайнов. В настоящий момент завод «КЛААС» в Краснодаре входит в четверку крупнейших среди 13 производственных предприятий концерна по всему миру. Завод производит зерноуборочные комбайны TUCANO и тракторы AXION, XERION.

Сбыт техники организован через сбытовую компанию «КЛААС Восток» в Москве при участии 19 партнеров по сбыту, которые работают по всей территории России.

Источники: Agro2b