КУРС ЦБ $ USD 70,7520 EUR 78,5489
00:00:00  00.00.0000
Москва 0 , 0м/с
Cherkizovo group spoke about the measures in connection with the spread of the coronavirus
Due to increased buying activity "Cherkizovo Group" (TM "Petelinka", "Cherkizovo") informs about the readiness to provide uninterrupted citizens of Russia meat products in the required quantities. The company also undertook a complex of measures to protect the health of its employees for the period of the pandemic.
Подписаться на новости

 

«В последние дни Группа «Черкизово», как и другие российские производители продовольствия, отмечает повышенный спрос на свою продукцию в отдельных регионах. Являясь лидером отрасли, в текущих условиях мы особенно чувствуем свою ответственность за стабильное снабжение населения достаточным количеством мясных продуктов, занимающих важное место в рационе человека. Хотим заверить наших потребителей и партнеров, что мы продолжим в полном объеме производить и поставлять нашу высококачественную продукцию на прилавки магазинов», - комментирует генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

«Черкизово» располагает 9 птицеводческими комплексами, 16 свинокомплексами и 8 мясоперерабатывающими предприятиями в разных частях страны – от Калининграда до Алтайского края. На сегодняшний день все площадки компании работают в штатном режиме, ежедневно совершая отгрузки продукции клиентам. По запросам ритейлеров «Черкизово» в случае необходимости наращивает объемы поставок: предприятия Группы перераспределяют объемы отгрузок, отправляя большую часть продукции сразу в магазины.

В период потенциальной опасности коронавируса одной из первоочередных задач, стоящих перед «Черкизово», является забота о своих сотрудниках. Для минимизации риска в компании действует запрет на все зарубежные командировки, на участие во всех мероприятиях. Сведены к минимуму внешние встречи и визиты партнеров в офисы и на предприятия компании, часть офисных сотрудников переводится на дистанционный режим работы. На предприятиях и в офисах проводятся усиленные санитарные обработки.

И без того серьезные требования по соблюдению биобезопасности на предприятиях Группы «Черкизово» были дополнительно ужесточены. Допуск посторонних лиц на производственные площадки полностью исключен.

За последние годы компания вложила сотни миллионов рублей в санитарные пропускники, дезинфекционные барьеры, мойки, системы непрерывной санитарии. В своей деятельности «Черкизово» руководствуется правилами и рекомендациями Правительства РФ, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

 

 

 

 

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и 300 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2019 году Группа «Черкизово» произвела около 1,2 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2019 года составила 120,1 млрд рублей. Среди брендов группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава». Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. www.cherkizovo.com

Источники: Agro2b